[Begriffsklärung] - Das Wort Soja bezeichnet: Soja ist der Familienname von: ...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Soja_(Begriffsklärung)
[Vorname] - Soja ({RuS|Зоя}, andere Umschriften Zoya, Zoia) ist ein russischer, weiblicher Vorname. Dabei handelt es sich um die russische Version des griechischen Vornamens Zoe (Altgriechisch {Polytonisch|ζωή}, Leben). == Namensträgerinnen == == Andere Verwendungen == ...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Soja_(Vorname)

Die Sojabohne ist dank ihrer einzigarten Proteinzusammensetzung zu einem Star der weltweiten Landwirtschaft geworden, und hat so weit mehr als ihre angestammte Heimat in Asien erobert. Sie ist nicht nur ein wichtiges Nahrungsmittel, sondern hilft auch gegen Wechseljahrsbeschwerden, durch die Phytohormone, die sie enthält. Steckbrief Heilwirkung: W...
Gefunden auf
https://heilkraeuter.de/lexikon/soja.htm

Glycine max LINNÉ. Umgangssprachlicher Name: Sojabohne Die Sojapflanze wächst strauchig und erreicht eine Höhe von 30-60 cm. Der Stengel ist wie die Blätter zottig behaart und aufrecht. Die Blätter sind 3zählig gefiedert mit mehr oder weniger rundlichen bis lanzettlic...
Gefunden auf
https://naturheilkundelexikon.de/Lexikon-76788.html

Die Sojapflanze ist eine einjährige, krautige Pflanze, die 0,3 bis 2 Meter Höhe erreicht. Sie besitzt eine Pfahlwurzel mit einer Länge von bis zu zwei Metern. Alle Teile sind stark behaart und die Wurzeln mit Knöllchen-Bakterien besetzt. Ihre Früchte sind Hülsen mit zwei bis fünf Samen.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/40122
Lat: Glycine max L. . Standort: sonnig, warm, durchlässige, stickstoffarme Böden, gute Wasserversorgung aber keine Staunässe Geschmack und Verwendung in der Küche: Die Sojabohnen sind wertvolle, pflanzliche Eiweißlieferanten, Sojaeiweiß wird in der fernöstlichen Küche schon seit Jahrhunderten zur Herstellung von Soj...
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42057

Botanisch: Glycine max (Lippenblütler). Soja ist ein hervorragender Öl- und Eiweißlieferant. Dies machte ihn bereits sehr früh zu einer Kulturpflanze im Fernen Osten. In den Tropen und Subtropen gibt es rund 10 verschiedene Arten von Soja. Die Ursprünge der Sojabohne liegen wahrscheinlich in China. Wie bei den m...
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42147

Soja Savi (Sojabohne), Gattung aus der Familie der Papilionaceen, mit der einzigen Art S. hispida Mönch, einer einjährigen, in Japan, Südindien und auf den Molukken heimischen Pflanze. Sie hat einen bis 1 m hohen, aufrechten, etwas windenden Stengel, langgestielte, dreizählige Blätter, welche wie Stengel und Zweige dicht rotbraun behaart sind,...
Gefunden auf
https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html

Tempeh ist ein fermentiertes Sojaprodukt mit herzhaftem Aroma. Tempeh ist leicht verdaulich und versorgt im Gegensatz zu Tofu mit deutlich mehr Vitalstoffen. Am besten schmeckt der Tempeh gebraten aus …
Gefunden auf
https://www.zentrum-der-gesundheit.de/artikel/themen
Keine exakte Übereinkunft gefunden.