Tofu

Tofu, auch Sojaquark oder Bohnenquark, ein aus der asiatischen Küche stammendes geschmacksneutrales quarkähnliches Erzeugnis aus Sojamilch, das im Handel auch aromatisiert oder geräuchert erhältlich ist. Bei der Herstellung werden Sojabohnen eingeweicht, püriert und in Wasser aufgekocht. Die löslichen Eiweißst...
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Tofu

Seit mehr als 2000 Jahren wird Tofu in China und Japan als wichtiger Eiweißlieferant geschätzt. Tofu wird aus Sojabohnen hergestellt. Dazu lässt man die Bohnen quellen und zerquetscht sie. Anschließend werden sie mit Wasser gekocht und danach gefiltert. Die so gewonnene Sojamilch wird mit Bittersalzen (Ka...
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Tofu

Definition: Sojaquark. Enthält viel Eiweiß, B-Vitamine, Vitamin E, besonders viel Calcium aber so gut wie keine Kohlenhydrate und wenig Fett. Das Sojaprodukt ist besonders leichtverdaulich. Geschichte: Tofu wird in China und Japan seit Jahrtausenden als Eiweißlieferant geschätzt. Das Lebensmittel spielt heute in der Vollwerternährung und insbe...
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Tofu

Tofu, auch Bohnenquark oder veraltet Bohnenkäse genannt, ist ein ursprünglich chinesisches und darüber hinaus asiatisches Nahrungsmittel, das zunehmend in der westlichen Welt gegessen wird. Es wird insbesondere von Vegetariern und Veganern verwendet. Tofu ist von Seitan zu unterscheiden, der auch in asiatischen oder vegetarischen Gerichten Verw...
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TOFU

TOFU beschreibt einen Zitierstil bei schriftlicher Kommunikation in elektronischen Medien. Das Akronym steht für Text oben, Fullquote unten: Die E-Mail beginnt mit der Antwort (Top-Posting), darunter folgt im Text eine vollständige Kopie der zitierten E-Mail einschließlich Kopfdaten und Signatur. Dem gegenüber empfiehlt die Netiquette einen ve...
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Tofu

Erläuterung zum Produkt - Tofu ('Sojaquark') wird aus Sojamilch gewonnen und ist in Asien ein traditionelles Lebensmittel. Was bei der Kuhmilch das Labferment, bewirkt bei der Sojamilch der Zusatz von Calciumsulfat: Das Eiweiß flockt aus, und die flüssige 'Molke' trennt sich von der weißen...
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Tofu

Tofu: Feld mit Sojapflanzen Tofu der, Sojaquark, aus Japan und China stammendes quarkähnliches Produkt aus Sojabohnenextrakt (»Sojamilch«); eiweißreiches, fett- und kalorienarmes Nahrungsmittel, das gekocht, gebraten oder roh gegessen wird.
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Tofu

Sojabohnenquark.
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Tofu

  1. [der; japanisch] quarkähnlicher Käse aus den Eiweißstoffen der Sojabohne.Externe LinksHerstellung und Eigenschaften von Tofu http://taifun-tofu.de/de/ernaehrung/taifun_tofu_wasisttofu.php?NID1=4&NID2=1&NID3=0Soja und Tofu - kleine Übersicht http://www.naturkost.de/basics/...
  2. TofuSchon vor 3000 Jahren endeckten die Chinesen di...
    Gefunden auf http://www.enzyklo.de/lokal/42303

    Tofu

    Bohnenkäse (veraltet) , Bohnenquark , Sojaquark
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    Keine exakte Übereinkunft gefunden.