Quark Ergebnisse

Suchen

Quark

Quark Logo #42000[Comic] - Quark ist der Name einer Comicfigur und eines dazugehörigen Comics sowie einer Zeichentrickserie. == Inhalt == Ein Running Gag der Reihe ist, dass der kleine Troll Quark, nachdem er seine Eltern oder andere Trolle durch vorwitziges Handeln verärgert hatte, von seinem Vater am Hemdrücken gepackt und per Tritt an...
Gefunden auf https://de.wikipedia.org/wiki/Quark_(Comic)

Quark

Quark Logo #42000[Milchprodukt] - Quark, ostdeutsch auch Weißkäse, bairisch (insbesondere österreichisch) Topfen oder süddeutsch/südost- und westösterreichisch Schotten, ist ein Frischkäse. == Herstellung == Zur Herstellung wird (in der Regel) entrahmte Milch durch Zugabe von Milchsäurebakterien und/oder Lab fermentiert, sodass sie ...
Gefunden auf https://de.wikipedia.org/wiki/Quark_(Milchprodukt)

Quark

Quark Logo #42000[Physik] - Quarks (kwɔrk, kwɑːk oder kwɑrk) sind die elementaren Bestandteile (Elementarteilchen), aus denen entsprechend des aktuellen Stands der Physik Hadronen (z. B. die Atomkern-Bausteine Protonen und Neutronen) bestehen. Sie tragen einen Spin von 1/2 und sind damit Fermionen. Zusammen mit den Leptonen und den Eich...
Gefunden auf https://de.wikipedia.org/wiki/Quark_(Physik)

Quark

Quark Logo #40138[Achtung: Schreibweise von 1811] Der Quark, des -es, plur. doch nur von mehrern Arten, die -e. 1) Der dicke zusammen geronnene Theil der Milch nach den davon geschiedenen Molken, welcher an einigen Orten auch Käse, Käsequark, in Baiern Topfen und in der Schweiz Buldern genannt wird, und woraus man unter andern die Käse be...
Gefunden auf https://lexika.digitale-sammlungen.de/adelung/lemma/bsb00009133_5_0_48

Quark

Quark Logo #40188Elementarteilchengruppe aus denen sich insbesondere Proton und Neutron aufbauen. Sie haben entweder 1/3 oder 2/3 der elektrischen Ladung des Elektron. Sie besitzen einen Spin von 0.5.
Gefunden auf https://lexikon.astronomie.info/stichworte/index.html

Quark

Quark Logo #40094(Computer) Herstelerfirma der DTP-Software Xpress für Macintosh und PC mit Windowshttp://www.quark.de
Gefunden auf https://www.bergt.de/lexikon/

Quark

Quark Logo #40184Quarks sind Elementarteilchen, Bausteine der Hadronen und Mesonen. Die Quarks sind neben den Leptonen - wie dem Elektron und Neutrino - die Bausteine, aus denen die Materie aufgebaut ist. Quarks kommen nie alleine in der Natur vor. Je drei Quarks bilden ein Hadron, z.B. ein Proton oder ein Neutron, je zwei ein Meson, wie z.B. da...
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/40184

Quark

Quark Logo #42013siehe subatomare Teilchen
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42013

Quark

Quark Logo #42134Quark , aus Milch durch Säuerung (Sauermilchquark) oder Labfällung (Labquark) und Abtrennen der Molke gewonnenes Frischkäseprodukt, das v. a. aus geronnenem, weiß ausgeflocktem (noch stark wasserhaltigem) Parakasein (Kasein) besteht. Quark hat je nach Ausgangsmilch wechselnde Zusammensetzung an Eiwe...
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Quark

Quark Logo #42214Hypothetische Urteilchen, aus den alle Hadronen zusammengesetzt sein sollen. Es gibt theoretische Gründe anzunehmen, daß man niemals Quarks als isolierte Teilchen beobachten kann. Es werden 6 Arten (sog. 'flavours') von Quarks vermutet, die mit 'up', 'down', 'strange', 'charm', 'top' und 'bottom' bezeichnet werden. Zu jedem Quark gibt es...
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42214

Quark

Quark Logo #42695[quark] 1) eine Frischkäsesorte, die in verschiedenen Magerstufen angeboten wird. Nur als mögliche Nahrung für Astronomen von eventueller Bedeutung. 2) ein Konstituent der Hadronen. Hadronen sind stark wechselwirkende Teilchen, von welchen über hundert Sorten bekannt sind. Wichtig sind vor allem die Baryonen, und für unser tägliches Leben vor...
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42695

Quark

Quark Logo #40030Quark: Kalorien und Nährstoffe Rezepte mit 'Quark. Speisequark bzw. Quark ist ein Frischkäse der heute durch modernste Molkereitechnik hergestellt wird. Die entrahmte und pasteurisierte Milch wird gleichzeitig durch Sauermilchbakterien und durch Lab dickgelegt. Danach wird die Molke von der frischen K
Gefunden auf https://www.lebensmittellexikon.de/

Quark

Quark Logo #40104Aus pasteurisierter Milch, Sahne oder entrahmter Milch gewonnener Frischkäse in verschiedenen Fettgehaltsstufen von Mager- bis Doppelrahmstufe. Herstellung: Die Milch wird mit speziellen Milchsäurebakterien und Lab 'dickgelegt'. Lab enthält das Enzym Chymosin, das für die eiweißlösende Wirkung verantwortlich ist. Anschließend wird die..
Gefunden auf https://www.naturkost.de/wiki/index.php/Quark

Quark

Quark Logo #42295Quark (Quarg, Zwark, Matz, Topfen), der beim Gerinnen der Milch abgeschiedene und die Butterkügelchen einschließende Käsestoff, welcher frisch genossen oder zu Käse (Quarkkäse) verwendet wird.
Gefunden auf https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html

Quark

Quark Logo #42871(Ernährung) durch natürliche oder künstliche Säuerung der Milch ausgeschiedener und von der Molke abfiltrierter Käsestoff, der reich ist an Eiweiß, Kalk und Phosphorsalzen. Speisequark wird in der Praxis vorwiegend in den Fettstufen 20% Fett i. T. und 40% Fett i. T. hergestellt. Schichtkäse ist ein Frischkäse,...
Gefunden auf https://www.wissen.de//lexikon/quark-ernaehrung

Quark

Quark Logo #42871(Physik) Name für 1964 von M. Gell-Mann und G. Zweig eingeführte hypothetische Urteilchen der Materie, aus denen alle der starken Wechselwirkung unterliegenden Elementarteilchen aufgebaut sein sollen. Den Namen Quark übernahm Gell-Mann aus dem Roman „Finnegans Wake“ von J. Joyce. Das Quarkmodell fordert heute se...
Gefunden auf https://www.wissen.de//lexikon/quark-physik
Keine exakte Übereinkunft gefunden.