
Kasseler oder Kassler, in Österreich Selchkarree, in der Schweiz geräuchertes Rippli ist gepökeltes und leicht geräuchertes Schweinefleisch. Hergestellt wird Kasseler aus dem Rippenstück (Kasseler Rippenspeer, Kasseler Kotelett, Kasseler Lachsfleisch), dem Schweinenacken (Kasseler Kamm), der Schulter (Kasseler Blatt) und dem Bauch. == Zuberei...
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Kạsseler das, gepökeltes und geräuchertes Fleischstück vom Schwein, z. B. Kasseler Kotelett (Kasseler Rippenspeer).
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https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Kasseler (alte Rechtschreibung Kassler) ist Schweinefleisch, welches gepökelt und geräuchert ist. Meist werden zur Herstellung Hals, Rippenstück, Schulter oder Bauch verwendet. Kasseler Geschichte Das Kasseler ist eine Erfindung des Fleischermeisters Cassel, der etwa um 1900 in Berlin ein Flei....
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