
Casein oder Kasein (lat. caseus = Käse) ist der Name für denjenigen Proteinanteil der Milch der höheren Säugetiere, der nicht in die Molke gelangt und der beispielsweise zu Käse weiterverarbeitet wird. Es ist eine Mischung aus mehreren Proteinen (αS1, αS2, β, κ) und dient unter anderem dem Speicher und Transport von Protein, Calcium und P...
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Übersetzungen für „Kasein“ Werden Sie jetzt Premium-Mitglied Das grobflockig gerinnende Protein ist der wichtigste Eiweißbestandteil der Milch. Es ist der Hauptbestandteil von Käse (lat. caseus) dem es durch Gerinnung die feste Konsistenz verleiht. Der Stoff zählt zu den Harzen. Kasein wird aus frischer, pasteurisierter Milc...
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wichtigstes Protein (Eiweiß) der Milch
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Aus dem Eiweiß von Kuhmilch gewonnenes Bindemittel. Zum Fixieren der Pigmente auf dem Papier beim Streichverfahren.
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Kasein das, Casein, wichtigster, zu den Phosphoproteinen zählender Eiweißbestandteil der Milch, in der er überwiegend als kolloidales Calciumsalz vorliegt. Durch Enzyme oder durch Säuerung wird Kasein feinflockig als Parakasein ausgefällt (Milchgerinnung). Kasein ist ein wichtiges Nahrungsmittel, di...
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Kase
in
Casein.
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Aus dem Eiweiß von Kuhmilch gewonnenes Bindemittel. Zum Fixieren der Pigmente auf dem Papier beim Streichverfahren.
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Kasein, en.: casein, fr.: caséine, it.: caseina, es.: caseína Das in Milch vorkommende Eiweiß, dem sogenannten Kasein oder Micheiweiß ist reich an essentiellen Aminosäuren. In einem Liter Vollmilch sind 3,2 bis 3,5 Prozent Kasein enthalten. Kasein enthält alle lebensnotwendigen Aminosäuren. Um einen Tagesbe....
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Kaseïn (Käsestoff), ein Eiweißkörper, welcher sich besonders in der Milch der Säugetiere findet. Man erhält dieses lösliche K., wenn man Milch bei niederer Temperatur verdampft, den Rückstand mit Äther entfettet, in Wasser löst und durch Alkohol fällt. Unter 50° getrocknet, ist es bernsteingelb, geruchlos, schmeckt fade und gibt mit Was...
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phosphorhaltiges Proteid, das aus der Milch mit Säuren oder Enzymen ausgefällt werden kann (Quark). In Kuhmilch zu etwa 3% in Form des Calciumsalzes. Verwendung zur Herstellung von Käse, Fasern (Lanital), Kunststoffen, Klebstoffen, Leimen und Anstrichen ( Kaseinmalerei ).
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