Glutaminsäure Ergebnisse

Suchen

Glutaminsäure

Glutaminsäure Logo #42000 Glutaminsäure, abgekürzt Glu oder E, (auch α-Aminoglutarsäure, 2-Aminoglutarsäure) zählt zu den nicht essentiellen α-Aminosäuren und kann in Form von zwei Spiegelbildisomeren (Enantiomere) vorliegen. Im Dreibuchstabencode wird sie als Glu und im Einbuchstabencode als E bezeichnet. Sie ist ein wichtiger Baustein der Proteine. Ihre Salze und...
Gefunden auf https://de.wikipedia.org/wiki/Glutaminsäure

Glutaminsäure

Glutaminsäure Logo #42841Glutaminsäure ist eine nicht essentielle Aminosäure, die in vielen eiweißreichen Lebensmitteln enthalten ist, beispielsweise in Eiern, Käse, Milch, Geflügel, Fisch und Soja.
Gefunden auf https://ernaehrungsstudio.nestle.de/tippstools/wissen/lexicon

Glutaminsäure

Glutaminsäure Logo #42743Synonyme: L-Glutaminsäure, α-Aminoglutarsäure, Monoaminopropandicarbonsäure Summenformel: C5H9NO4. Engl.: glutamic acid (Definition) Glutaminsäure ist eine nicht-essentielle Aminosäure, die aus α-Ketoglutarsäure, Ammoniak und ...
Gefunden auf https://flexikon.doccheck.com/Aminoglutars%C3%A4ure

Glutaminsäure

Glutaminsäure Logo #42833 Siehe unter Glutamat. Glutamat Bezeichnung für die Salze der Glutaminäure (eine der... Vollständiger Text
Gefunden auf https://glossar.wein.plus/glutaminsaeure

Glutaminsäure

Glutaminsäure Logo #40069proteinogene Aminosäure besser als Glutamat bezeichnet, diese Aminodicarbonsäure hat ein C-5 Gerüst, dessen zweite Carboxy-Gruppe deprotoniert (als Anion) vorliegt. Diese Aminosäure hat auch Neurotransmitter Eigenschaften.
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/40069

Glutaminsäure

Glutaminsäure Logo #42105Erläuterung - Glutaminsäure kommt in fast allen Eiweißstoffen vor, besonders reichlich etwa in Sojaeiweiß, bestimmten Algen, Getreide oder in tierischem Fleisch. Die kristalline Glutaminsäure wird vom menschlichen Organismus für den Aufbau von Körpereiweiß benötigt. Sie hat natürlicherweise eine g...
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42105

Glutaminsäure

Glutaminsäure Logo #42134Glutaminsäure Glutaminsäure, Abkürzung Glu, in der Natur weit verbreitete Aminosäure, kommt v. a. im Eiweiß des Quarks und der Getreidekörner (bis 45 %) vor. Glutaminsäure spielt im Zellstoffwechsel eine überragende Rolle, da sie über den Zitronensäurezyklus in Verbindung zum Kohlenhydratstoffw...
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Glutaminsäure

Glutaminsäure Logo #42249Glutaminsäure Syn.: l-Glutaminsäure; Acidum glutami(ni)cum; 1-Aminopropan-1,3-dicarbonsäure; E (Abk.); Glu (Abk.) En: glutamic acid natürlich vorkommend in Peptiden (Glutathion, Folsäuren) u. Proteinen (v.a. im Gehirn; in Milch-, Getreideprodukten). Eine nichtessentielle glukoplastische Aminosäure; ein reaktionsfähiges ...
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42249

Glutaminsäure

Glutaminsäure Logo #42300proteinogene Aminosäure besser als Glutamat bezeichnet, diese Aminodicarbonsäure hat ein C-5 Gerüst, dessen zweite Carboxy-Gruppe deprotoniert (als Anion) vorliegt. Diese Aminosäure hat auch Neurotransmitter Eigenschaften.
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42300

Glutaminsäure

Glutaminsäure Logo #42871chemische Formel: HOOC – (CH 2) 2 – CH(NH 2) – COOH, eine zweibasische Aminosäure; als wichtiger Eiweißbestandteil in der Natur weit verbreitet, kommt in größeren Mengen in Weizen, Mais, Soja, Fleisch, Fisch, Ei- und Milcheiweiß vor. Die Herstellung erfolgt durch Fermentation aus z. B. Gluc...
Gefunden auf https://www.wissen.de//lexikon/glutaminsaeure
Keine exakte Übereinkunft gefunden.