Verjus

Verjus [/vɛʁ.ʒy/] (aus dem mittelfranzösischen vertjus "Grünsaft" mittelalterlich: Agrest) ist ein saurer Saft, der durch das Auspressen unreifer Trauben erzeugt wird. == Geschichte == In Europa war schon zu Zeiten der griechischen Antike die heilsame Wirkung von Verjus bekannt. Bereits Hippokrates von Kos berichtete um 400 v. Chr. über di.....
Gefunden auf http://de.wikipedia.org/wiki/Verjus

Verjus

Französische Bezeichnung für den Saft aus unreifen Weintrauben, die sich von „Vert Jus“ (grüner Saft) ableitet. In Deutschland war vom 12. bis zum 19. Jahrhundert der Begriff Agrest (auch Agraz) gebräuchlich (ital. agresto, span. agraz, engl. verjuice). Verjus war in Europa bereits im Altertum als Nahrungs- und Heilmittel wohlbekannt, wovon...
Gefunden auf http://www.wein-plus.eu/de/Verjus_3.0.11009.html
Keine exakte Übereinkunft gefunden.