[Gebiet] - Valpolicella (venetisch: Valpolexela) ist der Name eines italienischen Weinbaugebiets (Venetien) in den lessinischen Hügeln nördlich von Verona und östlich des Gardasees. Valpolicella DOC-Weine werden in drei genau abgegrenzten Gebieten angebaut, die alle zwischen der Etsch (Adige) und den Monti Lessini liegen...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Valpolicella_(Gebiet)
[Wein] - Valpolicella-Weine sind meist leichte italienische Rotweine aus dem Valpolicella-Gebiet, sie werden oft jung getrunken. Die Spitzenexemplare können konzentrierte, komplexe Weine sein. Die meisten Valpolicellas sind jedoch leichte, angenehme Sommerweine, die einen leichten Nussgeschmack aufweisen. Innerhalb des Anb...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Valpolicella_(Wein)

Natürliches Konzentrieren In der Diskussion um Nützlichkeit und Legitimität des Konzentrierens, die seit Ende der 1990er-Jahre in vielen Weinbauländern teilweise sehr heftig und mit ethischen, sogar moralischen Argumenten geführt wird, wird oft vergessen, dass das Konzentrieren von Trauben und M...
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

ein italienisches Weinbaugebiet für Qualitätsweine (DOC) im Westen der Region Venetien, das neben dem Chianti wohl zu den bekanntesten Italiens zählt. Aus den vorwiegend angebauten Rebsorten Corvina, Rondinella, Negrara und Molinara werden leichte Sommerweine sowie aus den getrockneten Trauben die wuchtigen Weinspezialitäten „R...
Gefunden auf
https://www.wissen.de//lexikon/valpolicella
Keine exakte Übereinkunft gefunden.