
Die EG-Streichfett-Verordnung definiert Margarine als ein bei einer Temperatur von 20 °C festbleibendes streichfähiges Erzeugnis in Form einer plastischen Emulsion, überwiegend nach dem Typ Wasser in Öl, die aus festen und/oder flüssigen pflanzlichen und/oder tierischen Fetten gewonnen wurd...
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https://code-knacker.de/margarine.htm

Margarine (Kunstbutter, von {ELSalt|μαργαρίτης} margarítēs „Perle“) ist ein industriell hergestelltes Streichfett. Margarine ist länger haltbar und hat einen geringeren Preis als Butter oder Schmalz und wird deshalb häufig als Ersatz verwendet. Ihr gesundheitlicher Wert ist Gegenstand kontroverser Debatten. == Zusammensetzung == ...
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https://de.wikipedia.org/wiki/Margarine

Die Erfindung der Margarine geht auf Napoleon zurück, der für seine Heere ein billiges und haltbares Streichfett benötigte. In seinem Auftrag erfand der Franzose Hippolyte Mège-Mouriès ein Streichfett, daß er aus Rindertalg gewann. Er ließ sich seine Erfindun...
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https://naturheilkundelexikon.de/Lexikon-76788.html

siehe Fette.
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https://www.enzyklo.de/Lokal/40122

Erläuterung zum Produkt - Margarine ist, ähnlich wie Butter, ein Streichfett, das auch als Koch- und Backware eine große Bedeutung hat. Es besteht überwiegend aus pflanzlichen Fetten und Ölen sowie Trinkwasser. Für die streichfeste Konsistenz werden die flüssigen Öle zuvor 'gehärtet'. Der Einsatz ...
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https://www.enzyklo.de/Lokal/42105

Margarine: verschiedene Sorten Hauptbestandteile der Margarine sind heute u. a. pflanzliche Öle und pflanzliche Fette. Durch die Möglichkeit der freien Wahl der verwendeten Fette können hochwertige Margarinen mit hohem Anteil an essenziellen (ungesättigten) Fettsäuren, wie z. B. Linolsäure und Linol...
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https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Margarine ist ein Streichfett. Es wird in der Regel anstelle von Butter verwendet. Margarine besteht im Wesentlichen aus gehärteten und ungehärteten Pflanzenfetten und aus Wasser. Eingefärbt ist Margarine in der Regel mit Karotin. Dadurch erhält sie eine gesund aussehnende gelbliche Farbe. Der Kaloriengehalt von Margarine ist genauso hoch wie d...
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https://www.enzyklo.de/Lokal/42641

Margarine ist ein Streichfett. Sie ist nach dem griechischen Wort margon, also Perle benannt. (siehe auch: Namensgebung). Margarine: Geschichte und Entstehung Sie wurde 1869 von dem französischen Chemiker Megè-Mouriès entwickelt. Der Chemiker suchte im Auftrag von Napoleon III. nach einem b....
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https://www.lebensmittellexikon.de/

Laut Gesetz eine Zubereitung, die durch Emulgieren, d.h. inniges Vermischen von Fettstoffen hergestellt wird. Der Gesamtfettgehalt soll mindestens 80 Prozent betragen. Milchfett und Milcheiweißanteil maximal 1 Prozent. Unterscheidung in Haushaltsmargarine (aus pflanzlichen oder tierischen Fetten oder Mischungen), Standardmargarine (zur..
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https://www.naturkost.de/wiki/index.php/Margarine

(Text von 1927) Margarine: nach MÈGE-MOURIS's (1869) Verfahren wurden die nach der perlförmigen (Margarita = Perle) Erstarrung sogenannten schwer schmelzbaren Bestandteile des Rindertalges (Stearin und Palmitin) von der flüssig bleibenden Oleomargarine abgepreßt und dieses mit ¼ Milch zu Kunstbutter gemischt. Jetzt...
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https://www.textlog.de/16261.html

butterähnliches Streichfett, hergestellt aus verschiedenen tierischen und pflanzlichen Fetten (80 – 85%), die eine Emulsion in Wasser bilden. Rohstoffe für die Margarinefabrikation sind gehärtete pflanzliche Öle, aber auch tierische Fette wie Fischöl, Schweineschmalz und Rindertalg. Bei Pflanzenmargarine muss das Fett zu 97% pflanzlicher Her...
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https://www.wissen.de//lexikon/margarine
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