
Globuline sind Speicherproteine von Pflanzen und Proteine des Blutplasmas der Tiere. Albumin jedoch gehört als einziges Blutprotein nicht zu den Globulinen. Globuline gehören zur Gruppe der Globulären Proteine. Hauptbildungsort der Globuline ist die Leber. Im Blutplasma machen sie etwa 40 % der gesamten Proteine aus, ihre Masse beträgt zwische...
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https://de.wikipedia.org/wiki/Globuline

Globuline, Gruppe weit verbreiteter, meist rundlicher Proteine in Zellen und Körperflüssigkeiten; Träger wichtiger physiologischer Funktionen. Zu den Globulinen gehören unter anderem die Immunglobuline und das Fibrinogen im Blut sowie Myosin im Muskel. In Pflanzenzellen kommen Globuline meist als Re...
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https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Globuline sind viele verschiedene Proteine, die verschiedene Aufgaben haben. So gibt es zum Beispiel Alphaglobuline und Betaglobuline. Diese Antikörper kommen im Blutserum am häufigsten vor.
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Globuline , Proteinkörper, welche nicht in Wasser, wohl aber in verdünnter Kochsalzlösung löslich sind und daraus durch Wasser gefällt werden. Hierher gehören: das Vitellin des Eidotters, das Myosin, die fibrinoplastische Substanz (Paraglobulin, Serumkasein) und die fibrinogene Substanz (s. Fibrin).
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https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html

Spezielle Art von Eiweissmolekülen
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https://www.sprechzimmer.ch/sprechzimmer/Ratgeber/Medizinisches_Glossar/Glo

weit verbreitete Gruppe von Proteinen mit unterschiedlichem, relativ hohem Molekulargewicht, die z. B. im Blutplasma, in der Milch und in Eiern vorkommen.
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