
Viele Menschen vertragen den Geschmacksverstärker Natrium-Glutamat nicht. Nach dem Verzehr bekommen sie Kopfschmerzen. Schwindelattacken und Nackensteifigkeit. Diese allergischen Reaktionen Können vor allem nach dem Genuss eines chinesischen Gerichts auftreten, weil Natrium-Glutamat dort häufig verwendet wird - daher der Name.
Gefunden auf
https://www.wellness-gesund.info/Gesundheits-Lexikon/ABC/C-China-Restaurant

Nahrungsmittelunverträglichkeit, die sich in vorübergehenden Beschwerden wie Übelkeit, Schweißausbruch, Hitzegefühl, Herzklopfen, Kopfschmerzen und Kribbeln im Hals äußert. Als Auslöser wurde lange der Geschmacksverstärker Natriumglutamat vermutet, der in hohen Konzentrationen in Sojasoße enthalten ist und damit vielfach in chinesisc...
Gefunden auf
https://www.wissen.de//lexikon/china-restaurant-syndrom
Keine exakte Übereinkunft gefunden.