
Oligosaccharide (gr.: oligos – wenig) sind Kohlenhydrate (Zucker), die aus mehreren gleichen oder verschiedenen Monosacchariden (Einfachzuckern) aufgebaut und durch glycosidische Bindungen miteinander verbunden sind. Entsprechend der Anzahl der vorhandenen Monosaccharid-Einheiten spricht man von Di-, Tri-, Tetra-, Pentasacchariden usw., die sowo...
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Kohlenhydrate, die aus drei bis zehn Einfachzuckern (Monosacchariden) bestehen, nennt man Oligosaccharide. Sie kommen beispielsweise in Milch vor.
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Oligosaccharide gehören zu den Kohlenhydraten. Oligosaccharide bestehen aus mehreren Untereinheiten (so genannten Monomeren, also 'Einzelbausteinen'). In der Fachliteratur gibt es unterschiedliche Angaben zur Länge der Oligosaccharide: Einige Autoren geben für die Zahl der Untereinheiten 2-8, andere 2-10 an. ...
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Mehrfachzucker, besthend aus Ketten von mehreren Einfachzuckern z.B. Laktose, Maltose, Saccharose, Raffinose
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Glossar Photosynthese] Mehrfachzucker, besthend aus Ketten von mehreren Einfachzuckern z.B. Laktose, Maltose, Saccharose, Raffinose
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Oligosaccharide, Kohlenhydrate.
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Oligo/saccharide
En: oligosaccharides Kohlenhydrate, die nach Hydrolyse der glykosid. Bindungen nur 3†“12 Monosaccharide liefern (s.a.
Polysaccharide), d.h. aus maximal 12 Monosacchariden bestehen; unterschieden als Tri- (z.B. Raffinose...
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Mehrfachzucker, besthend aus Ketten von mehreren Einfachzuckern z.B. Laktose, Maltose, Saccharose, Raffinose
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Kohlenhydrate, die aus zwei bis zehn Bausteinen (Einfachzuckern) aufgebaut sind.
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Gruppe von Kohlenhydraten, die 2 – 10 Monosaccharidbausteine, acetalartig zu einem größeren Molekül vereinigt, enthalten. Die meisten Oligosaccharide sind Di- oder Trisaccharide, z. B. Rohrzucker, Malzzucker, Milchzucker oder die Raffinose.
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