[Brauerei] - Das Kühlschiff war das klassische Gerät zur Trubentfernung, Oxidation und zum Anstellen der Würze in der Brauereihistorie. Bei der Herstellung von Bierspezialitäten wie Kriek, Lambic und Gueuze ist es heute noch unabdingbar. Es handelt sich um ein ganz flaches, offenes Gefäß, in das die heiße Würze von ...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Kühlschiff_(Brauerei)
[Frachtschiff] - ...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Kühlschiff_(Frachtschiff)
[Schiffstyp] - Kühlschiffe in der Seefahrt sind Frachtschiffe, die für den Transport temperaturgeführter Güter eingerichtet sind. Typische Güter für ein Kühlschiff sind Früchte wie Bananen, Ananas, Kokosnüsse, Äpfel und Weintrauben, daneben auch Fisch und Fleisch. Fleisch war von 1880 bis etwa 1960 international d...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Kühlschiff_(Schiffstyp)
[Achtung: Schreibweise von 1811] Das Kühlschiff, des -es, plur. die -e, S. Kühle 2 und Schiff.
Gefunden auf
https://lexika.digitale-sammlungen.de/adelung/lemma/bsb00009132_6_2_2861

Kühlschiff , s. Bier, S. 916.
Gefunden auf
https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html
(Brauerei) großes, flaches Gefäß (Kupferwanne) zur Kühlung der heißen Bierwürze.
Gefunden auf
https://www.wissen.de//lexikon/kuehlschiff-brauerei
(Schifffahrt) ein Schiff mit Kühlanlagen für längere Transporte.
Gefunden auf
https://www.wissen.de//lexikon/kuehlschiff-schifffahrt
Keine exakte Übereinkunft gefunden.