
Acesulfam-K ist ein synthetischer, hitzebeständiger Süßstoff. Der Chemiker Karl Clauß entdeckte 1967 bei der Hoechst AG zufällig bei der Synthese von Oxathiazinondioxiden eine süß schmeckende Verbindung. Als Lebensmittelzusatzstoff wird es als E 950 deklariert. == Molekülstruktur == Acesulfam gehört zu den Heterocyclen, da das Molekül ei...
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https://de.wikipedia.org/wiki/Acesulfam

Acesulfam ist ein künstlicher Süßstoff. Er ist etwa 130 bis 200-mal süßer als Zucker. In höheren Dosierungen kann Acesulfam einen leichten Nachgeschmack hinterlassen
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https://www.enzyklo.de/Lokal/42784
(Acesulfam-K) Süßstoff, der ca. 200mal süßer als Haushaltszucker ist. Acesulfam ist koch- und backfest.
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https://www.ernaehrung.de/lexikon/ernaehrung/a/acesulfam.php

Acesulfam ist ein Lebensmittelzusatzstoff, der zu den Süßstoffen zählt. Der, durch chemische Synthese hergestellte Süßstoff Acesulfam hat eine 200 Mal so hohe Süßkraft wie Zucker. Allerdings nimmt die Süßkraft bei hohen Konzentrationen ab und es entsteht ein metallischer Beigeschmack. Der Begriff A....
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https://www.lebensmittellexikon.de/

Süssstoff, geeignet zum Kochen und Backen
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