Vanillin Ergebnisse

Suchen

Vanillin

Vanillin Logo #42000 Vanillin (4-Hydroxy-3-methoxybenzaldehyd, FEMA 3107) ist der Hauptaromastoff in den Kapselfrüchten der Gewürzvanille (Vanilla planifolia) sowie ein naturidentischer Aromastoff. Es ist eine organische chemische Verbindung mit der Summenformel C8H8O3. Es ist ein substituiertes Derivat des Benzaldehyds mit einer zusätzlichen Hydroxy- und einer Met...
Gefunden auf https://de.wikipedia.org/wiki/Vanillin

Vanillin

Vanillin Logo #40108Würzstoff der Vanille, der heute synthetisch hergestellt wird und die Verwendung der echten Vanille weitgehend verdrängt hat. Vanillin wird mit Zucker vermischt als Vanillinzucker angeboten.
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/40108

Vanillin

Vanillin Logo #42105Erläuterung - Vanillin ist die Schlüsselkomponente des Vanillearomas. Es kommt besonders reichlich in Vanilleschoten (2 %) vor, aber auch in vielen andern Pflanzen, etwa in Baumrinden und Harzen, Zuckerrüben, Nelken, Spargel und Kartoffelschalen. Sofern es aus natürlichen Rohstoffen ge...
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42105

Vanillin

Vanillin Logo #42134Vanillin Vanillin das, Geruchs- und Geschmacksstoff der Vanille, 4-Hydroxy-3-methoxy-benzaldehyd; besonders reich an Vanillin sind die Vanilleschoten (etwa 2 %). Vanillin wird synthetisch aus dem Lignin der Sulfitablaugen gewonnen und für die Genussmittelindustrie als Vanilleersa...
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Vanillin

Vanillin Logo #42295Vanillin C8H8O3 ^[C_{8}H_{8}O_{3}] findet sich weitverbreitet im Pflanzenreich, besonders in den Vanilleschoten, oft in feinen, nadelförmigen Kristallen (1,7-2,7 Proz.), auch in Siambenzoe, Guajakharz, Runkelrübenrohzucker etc. Es kann künstlich dargestellt werden aus Eugenol (s. Nelkensäure), Coniferin (s. d.) und aus Guajakol des Buchenholzte...
Gefunden auf https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html

Vanillin

Vanillin Logo #42871ein Phenoletheraldehyd, der hauptsächlich in den Früchten der Vanille glykosidisch gebunden, aber auch im Nelkenöl und Perubalsam vorkommt. Vanillin wird synthetisch aus Eugenol hergestellt und in der Nahrungs- und Genussmittelindustrie verwendet. Im Handel als Vanillinzucker.
Gefunden auf https://www.wissen.de//lexikon/vanillin
Keine exakte Übereinkunft gefunden.