
Bezeichnung für einen Wein, dessen Alkoholgehalt einzig und allein aus alkoholischer Gärung resultiert; im Gegensatz zu gespritetem Wein. Ebenso ist bzw. war Tischwein aber auch eine Bezeichnung für die niedrigste Weinqualitätsstufe. In vielen Ländern gibt es jedoch eine etwas verwirrende Begriffs-Überschneidung mit dem (seit dem Jahre 2...
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https://glossar.wein.plus/tischwein
[Achtung: Schreibweise von 1811] Der Tischwein, des -es, plur. doch nur von mehrern Arten, die -e, derjenige Wein, dessen man sich gewöhnlich über der Mahlzeit bedienet. In engerer Bedeutung, ein geringer oder leichter Wein, so fern er zu eben dieser Absicht gebraucht wird.
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https://lexika.digitale-sammlungen.de/adelung/lemma/bsb00009134_3_0_711

Tischwein, gemeinsprachlich Wein, der zum Essen serviert wird; meist steht der Begriff für weiße oder rote Stillweine.
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https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Tafelwein in Deutschland Tafelwein ist die unterste Qualitätstufe nach deutschem Weinrecht. Eine amtliche Prüfung der Qualität ist nicht vorgesehen, jedoch gibt es Bedingungen, die der Wein erfüllen muss. Dabei spielt eine Rolle, ob der Wein aus der Weinbauzone B (nur Anbaugebiet Baden) oder der Wei....
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