Teig Ergebnisse

Suchen

Teig

Teig Logo #42000 Teig ist eine homogene Stoffmischung aus bindenden (flüssigkeitsarmen) und flüssigkeitsreichen Bestandteilen, die nach dem Mischvorgang formbar ist. Typische Beispiele sind Brotteig, Töpferton und bestimmte Käseteige vor der Reifung. Teig wird als Nahrungsmittel nicht roh verzehrt, sondern nur erhitzt (trocken gebacken oder in Speisefett „he...
Gefunden auf https://de.wikipedia.org/wiki/Teig

Teig

Teig Logo #40138[Achtung: Schreibweise von 1811] Der Teig, des -es, plur. doch nur von mehrern Arten oder Quantitäten, die -e, mit einem flüssigen Körper zu einer weichen dicken Masse gemachtes Mehl oder anderer ähnlicher fester gepülverter Körper. Pillenteig, woraus die Pillen verfertiget werden. Zu einem Teige machen. Besonders diej...
Gefunden auf https://lexika.digitale-sammlungen.de/adelung/lemma/bsb00009134_3_0_348

Teig

Teig Logo #40030Rohprodukte werden zu einem Teig geknetet. Ein Teig ist also eine Mischung aus verschiedenen Materialien, die zusammen eine Masse ergeben. Das Wort Teig stammt aus dem Germanischen (Kneten, germanisch: daiga). Ursprünglich bestand ein Teig nur aus Mehl und Wasser. Zusammen mit Salz entstand dara....
Gefunden auf https://www.lebensmittellexikon.de/

Teig

Teig Logo #42871Gemisch für Backwaren, besteht aus Mehl, Milch oder Wasser, mit Zusatz eines Triebmittels und eventuell von Fett, Eiern, Zucker, Salz, Gewürzen.
Gefunden auf https://www.wissen.de//lexikon/teig
Keine exakte Übereinkunft gefunden.