
Maltit (E 965, engl., frz. Maltitol) ist ein Zuckeraustauschstoff, der z. B. aus Mais- und Weizenstärke gewonnen wird. Maltit gehört wie Sorbit, Mannit, Xylit, Isomalt und Erythrit zur Gruppe der so genannten Polyole (Zuckeralkohole) und wird vor allem in zuckerfreien und kalorienreduzierten Lebensmitteln, z. B. für Diabetiker verwendet. Maltit...
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Maltit ist ein Zuckeralkohol, der zum Süßen von Speisen verwendet wird. Er ist weniger süß als Haushaltszucker (Saccharose) und hat etwa halb so viele Kalorien. Maltit wird verwendet für Desserts, Speiseeis, Marmeladen, Brotaufstriche, Obstzubereitungen, Kaugummi, Süßwaren, Saucen und Senf. Der übermäßige Verzehr von Maltit kann Durchfall...
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Erläuterung - Maltit (auch: Maltitol) gehört zu den Zuckeralkoholen und ist als Zuckeraustauschstoff auch für Diabetiker geeignet. Er besitzt eine etwas geringere Süßkraft als Zucker (85%). Verwendung - Maltit wird bei verschiedenen Produkten eingesetzt und erfüllt dabei unterschiedliche tec...
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Aus Malzzucker hergestellter Zuckeraustauschstoff, der im Geschmack weniger süß ist als Haushaltszucker und etwa nur halb so viele Kalorien enthält. Maltit ist für Diabetiker geeignet.
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Maltit ist ein Zuckeraustauschstoff. Als Lebensmittelzusatzstoff wird Maltit mit der europäischen Zulassungsnummer E 965 für Lebensmittelzusatzstoffe ausgewiesen. Maltit: Herstellung Maltit wird für die Lebensmittelindustrie aus Stärke durch chemisch-enzymatische Verzuckerung herges ....
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