
Weltweite Verteilung der Laktoseintoleranz Quelle: Verein für Laktoseintoleranz/Die Zeit Bei Laktoseintoleranz (medizinisch eine Kohlenhydratmalabsorption), auch als Milchzuckerunverträglichkeit, Laktosemalabsorption, Laktasemangelsyndrom, Hypolaktasie oder Alaktasie bezeichnet, wird der mit der Nahrung aufgenommene Milchzucker (Laktose) als Fol...
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https://de.wikipedia.org/wiki/Laktoseintoleranz

Siehe: Lactose-Toleranztest
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https://laborlexikon.de/Lexikon/Infoframe/l/Laktoseintoleranz.htm

Laktose ist Milchzucker. Er besteht aus zwei Zuckermolekülen: aus Galaktose (Schleimzucker) und Glucose (Traubenzucker). Um Milch oder Milchprodukte verdauen zu können, muss der Milchzucker im Darm in diese beiden Bestandteile gespalten werden. So werden sie ins Blut aufgenommen und verwertet. Dafür ist das Enzym Laktase zuständig. Es kommt bei...
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https://www.amapur.de/glossar-html-Begriff,,Laktoseintoleranz#L
(Milchzuckerunverträglichkeit) Bei Laktoseintoleranz (Milchzuckerunverträglichkeit) führt der Verzehr laktosehaltiger Nahrungsmittel zu individuell ausgeprägten Beschwerden wie Bauchschmerzen, Blähungen und Durchfall
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https://www.apotheken-umschau.de/Krankheiten

Unverträglichkeit gegenüber Milchzucker (Lactose). Im Darm fehlt das abbauende Enzym oder die Funktion ist ungenügend. SauerMilchprodukte wie Joghurt werden meist gut vertragen. Hartkäse ist frei von Lactose.
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https://www.nestle.ch/de/ernaehrung/lexikon
(Milchzuckerunverträglichkeit) Patienten mit einer Laktoseintoleranz können Milchzucker (= Laktose) nicht vollständig verdauen. Milchzucker findet sich in Milch oder milchhaltigen Produkten und wird normalerweise im Dünndarm in seine Einzelbestandteile zersetzt (Glucose + Galaktos...
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https://www.netdoktor.at/krankheit/krebsschule/glossar-a-k-4793194
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