
Haferflocken sind ein Grundnahrungsmittel, das aus Saat-Hafer hergestellt wird. Sie enthalten einen hohen Anteil an Kohlenhydraten (≈70 %), Eiweiß (≈15 %), einen hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren, an löslichen Ballaststoffen (≈10g/100g), an Glucanen, wie zum Beispiel dem Schleimstoff Lichenin, Vitamin B1, B6 und E, Zink, Eisen und...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Haferflocken

Haferflocken sind Getreideflocken. Haferflocken werden aus entspelzten Haferkörnern hergestellt. Sie haben ein nussartiges wohlschmeckendes Aroma und können sehr vielfältig in der Küche verwendet werden. Darum gehören sie wohl zu den beliebtesten Getreideflocken. Hafer....
Gefunden auf
https://www.lebensmittellexikon.de/

eingeweichter, geschälter Hafer, der zwischen heißen Walzen zerquetscht wird; zur Zubereitung von Haferschleim, leicht verdauliche Kinder- und Krankenkost (14% Eiweiß, 7% Fett, 67% Kohlenhydrate, Vitamine und Mineralsalze) u. a. verwendet.
Gefunden auf
https://www.wissen.de//lexikon/haferflocken
Keine exakte Übereinkunft gefunden.