
Dickmilch, Sauermilch, Setzmilch oder Stockmilch ist ein aus Kuhmilch gewonnenes Milchprodukt. Es entsteht heute vor allem aus pasteurisierter – früher aus ungekochter –, und homogenisierter Kuhmilch durch bakterielle Milchsäurebildung aus dem Milchzucker. Die Folge ist die Ausflockung des Caseins, was die Milch dann „dick“ macht. Im Unt...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Dickmilch

Dickmilch, Sauermilch, durch Tätigkeit von Milchsäurebakterien geronnene Milch.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Dickmilch ist eine durch Sauermilchbakterien dick gelegte Milch, die im Verpackungsbecher gesäuert wird. Sie besitzt eine feste Konsistenz und kann gelöffelt werden. Der Geschmack der Dickmilch ist mild säuerlich. Im Handel wird sie in unterschiedlichen Fettstufen angeboten; zudem gib....
Gefunden auf
https://www.lebensmittellexikon.de/

Andere Bezeichnung für Sauermilch oder Kefir. Sie entsteht aus pasteurisierter Milch, die mit Hilfe von Milchsäurebakterien aus dem Milchzucker eindickt. Es gibt sie in verschiedenen Fettstufen. Dickmilch schmeckt pur als Getränk, aus ihr werden auch Speisequark und Sauermilchkäse zubereitet. Konventionelle Produkte: Aus konventionell..
Gefunden auf
https://www.naturkost.de/wiki/index.php/Dickmilch

erfrischende, gesunde Speise aus roher, durch Milchsäurebakterien geronnener Milch. Kefir, Joghurt.
Gefunden auf
https://www.wissen.de//lexikon/dickmilch
Keine exakte Übereinkunft gefunden.