
Als Dessertwein bezeichnet man einen meist süßen, vollmundigen Wein, der am Ende einer Mahlzeit mit dem Dessert gereicht wird. Zu den Dessertweinen zählen beispielsweise Muskateller, Caluso Passito, Tokajer, Málaga, Marsala und der Samoswein. Weiter zu den Dessertweinen werden Weine gerechnet, deren Trauben vor der Kelterung gefroren waren (Ei...
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Übersetzungen für „Dessertwein“ Werden Sie jetzt Premium-Mitglied Umgangssprachliche Bezeichnung für alkoholische Getränke, die zum Dessert (frz. Nachtisch) oder zum Teil auch als Digestif getrunken werden. Die klassischen Dessertweine sind in der Regel Süßweine oder Produkte mit hohem Zucker- und Alkoholgehalt, es kann sic...
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https://glossar.wein.plus/dessertwein

Dessertwein , umgangssprachliche Bezeichnung für den in den EG amtlich Likörwein genannten gespriteten Wein.
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https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

ein am Ende einer Mahlzeit mit dem Dessert gereichter, inder Regel süsser Wein. Nach EU Vorschrift sind diese Weine als Likörweine zu bezeichnen. Dessertweine (Banyuls, Madeira, Port, Marsala, Sherry, ) mit mindestens 15 Volumenprozent Alkohol.
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https://www.enzyklo.de/Lokal/42307

Dessertwein ist ein besonders süßer Wein. Man serviert ihn zu Nachspeisen und würzigem Käse. Zu den Dessertweinen gehört z. B. der Portwein. Siehe auch: Wein, Weißwein, Rotwein, Roséwein, Sherry, Portwein, Schaumwein, Champagner, Sekt, Perlwein, Tafelwein, Landwein, Cuvée, Assemblage, Ve....
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Auch: Süßwein. Als Dessertweine gelten alle Weine mit deutlicher Restsüße. Typische deutsche Dessertweine sind fruchtige Spät- und Auslesen, Trockenbeerenauslesen und Eisweine. Besondere Raffinesse erhalten Dessertweine durch Edelfäule. Als Dessertweine gelten neben diesen edelsüßen Weinen aber auch aufgespritete Weine (also Weine, denen zu...
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