Bienenbrot

Bienenbrot oder Perga wird Blütenpollen genannt, der von den Stockbienen bei der Einlagerung in die Wabenzellen mit dem Speichel der bearbeitenden Bienen vermischt und dadurch fermentiert wurde. Durch diese Fermentierung wird der Pollen haltbar. Zusätzlich wird der Pollen in der Zelle mit einer Propolisschicht verschlossen. (Diese Schicht ist ab...
Gefunden auf http://de.wikipedia.org/wiki/Bienenbrot

Bienenbrot

Perga; von den Bienen eingesammelte Blütenpollen, die in den Waben eingelagert und durch Zugabe eines Sekretes aus Honig, Nektar und Enzymen vermischt werden. Durch die dadurch ausgelöste Fermentation werden die im Pollen befindlichen Stoffe für die Verdauung verwertbar gemacht. Biene...
Gefunden auf http://naturheilkundelexikon.de/0186a2921d05abb04/51088196100db670a.html

Bienenbrot

Als Bienenbrot wird der von den Bienen in Wabenzellen eingelagerte Pollen bezeichnet - weiteres siehe auch bei Pollen.
Gefunden auf http://imkerei.mikley.de/begriffe.php
Keine exakte Übereinkunft gefunden.