
Rodophyta. Agar-Agar
Gefunden auf
https://naturheilkundelexikon.de/Lexikon-76788.html

Rotalgen: Knorpeltang (Chondrus crispus) Rot
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Rotalgen (Rhodophyceae) sind eine vielfältige Klasse der ® Algen mit ca. 4000 Arten. Hauptvorkommen sind die Meere, seltener Süsswasser Wirtschaftliche Bedeutung haben vor allem verschiedene Gelidium- und Gracilaria-
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42194

sind vitamin- und mineralstoffreich. Sie werden als Meeresgemüse und Nahrungsergänzungsmittel genutzt sowie zur Herstellung von Agar-Agar und Carrageen verwendet.
Gefunden auf
https://www.naturkost.de/wiki/index.php/Rotalgen

rot bis violett gefärbte, hoch entwickelte Algen des Meer- und vereinzelt des Süßwassers. Die Rotalgen enthalten neben dem Chlorophyll (a und d) einen roten (Phycoerythrin) und in manchen Fällen einen blauen (Phycocyan) Farbstoff. Dank des Phycoerythrins in den Chloroplasten vermögen sie das in größerer Tiefe blaugrüne Licht besser a...
Gefunden auf
https://www.wissen.de//lexikon/rotalgen
Keine exakte Übereinkunft gefunden.