Aleuron Ergebnisse

Suchen

Aleuron

Aleuron Logo #42683Eiweisshaltige Körner in der äusseren, prismatischen, einschichtigen Zellschicht, vorallem in Getreiden, (Kebereiweisse, verantwortlich für Zöliäkie).
Gefunden auf https://www.biologie-online.eu/glossar/index.php#z

Aleuron

Aleuron Logo #42134Aleuron das, Klebereiweiß, kristalliner Eiweißkörper in Pflanzensamen.
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Aleuron

Aleuron Logo #42303[das; griechisch] Reserveeiweiß in Früchten, z. B. in Getreidekörnern, Erbsen, Bohnen.A¦leu¦ron [n. -s; nur Sg.] Reserveeiweiß pflanzlicher Zellen, Kleber [
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42303

Aleuron

Aleuron Logo #42295Aleuron (Klebermehl), ein in den Zellen der Pflanzensamen in organisierter Form vorkommender Eiweißstoff. Das A. bildet farblose oder rot, blau, gelb etc. gefärbte, rundliche, eiförmige, auch polygonale Körner von 0,001-0,05 mm Durchmesser, die Aleuron- oder Proteinkörner. Besonders reichlich sind sie in ölreichen Samen, wie von Rizinus (Figu...
Gefunden auf https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html

Aleuron

Aleuron Logo #42871Reserveeiweiß in Früchten, z. B. in Getreidekörnern, Erbsen, Bohnen.
Gefunden auf https://www.wissen.de//lexikon/aleuron
Keine exakte Übereinkunft gefunden.