Aleuronschicht Ergebnisse

Suchen

Aleuronschicht

Aleuronschicht Logo #42000 Die Aleuronschicht (auch: Wabenschicht) ist der Bestandteil von Getreidekörnern (hauptsächlich in Weizen und Roggen), der den Mehlkörper von der äußeren Schale trennt. Die Zellen der Aleuronschicht sind dickwandig und gleichmäßig geformt, so dass sie häufig auch als „müllerische Trennschicht“ bezeichnet werden. Bei der Herstellung von...
Gefunden auf https://de.wikipedia.org/wiki/Aleuronschicht

Aleuronschicht

Aleuronschicht Logo #42067Das Silberhäutchen des Getreidekorns, reich an Eiweiß und Öl, das den Mehlkern des Getreidekorns und den Keim umschließt. Ist reich an B-Vitaminen. Wird beim Ausmahlen von Mehl zerstört, so daß diese Nährstoffe zum größten Teil verlorengehen.
Gefunden auf https://naturheilkundelexikon.de/Lexikon-76788.html

Aleuronschicht

Aleuronschicht Logo #40012äußerste Schicht des Endosperms
Gefunden auf https://www.biologie-lexikon.de/

Aleuronschicht

Aleuronschicht Logo #42034Schicht des Getreidekorns, die den weißen Mehlkörper umgibt. Die Aleuronschicht ist vitamin- und mineralstoffreich und enthält große Mengen an Ballaststoffen. Bei der Herstellung von Auszugsmehl wird die Aleuronschicht zusammen mit dem Keimling als Kleie entfernt.
Gefunden auf https://www.ernaehrung.de/lexikon/ernaehrung/a/aleuronschicht.php
Keine exakte Übereinkunft gefunden.