Sorbit Ergebnisse

Suchen

Sorbit

Sorbit Logo #42000 Sorbit [zɔrˈbiːt] (der Sorbit, auch das Sorbitol, Glucitol oder Hexanhexol) zählt zu den Alditolen (Zuckeralkoholen) und findet in vielen industriell hergestellten Lebensmitteln (Lebensmittelzusatzstoff E 420) als Zuckeraustauschstoff, Trägerstoff sowie Feuchthaltemittel Verwendung. Sorbit ist die reduzierte Polyolform der Glucose und kann au...
Gefunden auf https://de.wikipedia.org/wiki/Sorbit

Sorbit

Sorbit Logo #42000[Begriffsklärung] - Sorbit ist die Bezeichnung für ...
Gefunden auf https://de.wikipedia.org/wiki/Sorbit_(Begriffsklärung)

Sorbit

Sorbit Logo #42000[Stahl] - Sorbit ist ein Gefüge des Stahls. Benannt wurde er nach Henry Clifton Sorby. Sorbit entsteht durch Anlassen des Martensits. Die nadelförmigen Martensit-Kristallite zerfallen dabei in ein feinstes Gemisch von Teilchen aus Ferrit und Zementit. Die ursprünglichen martensitischen Korngrenzen bleiben erhalten und so...
Gefunden auf https://de.wikipedia.org/wiki/Sorbit_(Stahl)

Sorbit

Sorbit Logo #42841Der Zuckeralkohol Sorbit kommt natürlicherweise in manchen Früchten vor. Er ist etwa halb so süß wie Saccharose (Haushaltszucker). Sorbit ist hitzestabil und kann zum Backen und Kochen verwendet werden. Sorbit ist im Vergleich zu Haushaltszucker nur leicht kariogen. Ein Gramm Sorbit hat einen Energiegehalt (Kaloriengehalt) von 2,4 kcal (entspri...
Gefunden auf https://ernaehrungsstudio.nestle.de/tippstools/wissen/lexicon

Sorbit

Sorbit Logo #40122Auch Sorbitol genannt, Kohlenhydrat, Stoff aus der Gruppe der Zucker.
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/40122

Sorbit

Sorbit Logo #42105(Sorbitsirup) Erläuterung - Sorbit (auch Glucitol) gehört zu den Zuckeralkoholen und ist als Zuckeraustauschstoff auch für Diabetiker geeignet. Sorbit hat eine deutlich geringere Süßkraft (55%) als Zucker. Verwendung - Sorbit wird bei verschiedenen Produkten eingesetzt und...
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42105

Sorbit

Sorbit Logo #42134Sorbit Sorbit der, sechswertiger, süß schmeckender, kristallisierter Alkohol, der bei der Reduktion von Glucose entsteht. Sorbit ist im Saft der Vogelbeeren enthalten und wird u. a. als Zuckerersatz für Diabetiker und als Ausgangsmaterial zur Herstellung von Vitamin C verwendet.
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Sorbit

Sorbit Logo #42817Zuckeraustauschstoff. - Zwischenprodukt bei der Umwandlung von Fruktose in Glukose im Stoffwechsel
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42817

Sorbit

Sorbit Logo #42034Zuckeraustauschstoff, der nur halb so süß ist wie Haushaltszucker Handelsprodukten wird deshalb häufig gleichzeitig der Süßstoff Saccharin zugesetzt. Sorbit eignet sich für die Ernährung bei Diabetes mellitus Sorbit ist koch- und backfest. In der Lebens...
Gefunden auf https://www.ernaehrung.de/lexikon/ernaehrung/s/Sorbit.php

Sorbit

Sorbit Logo #40030Sorbit ist ein Zuckeraustauschstoff. Er kommt in der Natur in einigen Früchten wie beispielsweise Pflaumen oder Vogelbeeren vor. Als Lebensmittelzusatzstoff wird Sorbit mit der europäischen Zulassungsnummer E 420 für Lebensmittelzusatzstoffe ausgewiesen. Sorbitol und Glucitol sind Synonyme ....
Gefunden auf https://www.lebensmittellexikon.de/

Sorbit

Sorbit Logo #42871sechswertiger aliphatischer Alkohol; kristallin, schmeckt süß; entsteht bei der Reduktion von Glucose oder Fructose und kommt in den Früchten des Vogelbeerbaums vor. Mit Wasser vermengt, bildet Sorbit eine zähe Flüssigkeit, ähnlich wie Glycerin; er wird als Glycerinersatz sowie in der Diabetikerdiät als Zuckerersatz verwendet.
Gefunden auf https://www.wissen.de//lexikon/sorbit
Keine exakte Übereinkunft gefunden.