
Linamarin ist ein cyanogenes Glycosid, welches aus den Blättern und der Wurzel von Pflanzen wie Maniok, der Limabohne oder dem Flachs isoliert wurde. Das Aglycon ist das Cyanhydrin von Aceton; der Zuckerbaustein ist Glucose. Ein chemisch mit Linamarin sehr verwandtes Glycosid ist Lotaustralin, welches ein geringfügig anderes Aglycon besitzt. Bei...
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https://de.wikipedia.org/wiki/Linamarin

Glukosid, das durch Glukoseabspaltung in Azeton und Blausäure zerfällt. Es kommt in Bohnen und Maniok vor.
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https://naturheilkundelexikon.de/Lexikon-76788.html

Linamar
in Syn.: Phaseolunatin
En: linamarin pflanzl. Acetoncyanhydrin (in Linum usitatissimum, Maniokwurzeln etc.), das beim Verzehr HCN abspaltet u. Neuropathien auslöst (durch erhöhten Thiocyanat-Spiegel in Serum u. Speichel).
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https://www.enzyklo.de/Lokal/42249
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