
Legumine sind Proteine, die vorwiegend in Gemüsen vorkommen, insbesondere in Hülsenfrüchten wie Linsen, Bohnen und Erbsen. Legumine stehen chemisch dem Casein nahe. == Weblinks == == Quellen == ...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Legumin

Legum
in
En: legumin Protein aus Hülsenfrüchten (Leguminosen).
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42249

Legumin (Erbsenstoff), der in großer Menge in den Hülsenfrüchten, auch im Hafer vorkommende Proteinkörper, wird erhalten, wenn man die Samen mit kaltem, Ätzkali enthaltendem Wasser extrahiert und den Auszug mit Essigsäure fällt. L. ist in reinem Wasser kaum, leicht dagegen in Wasser, welches etwas Kalihydrat enthält, und in Lösungen von ba...
Gefunden auf
https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html

Eiweißstoff in den Hülsenfrüchten.
Gefunden auf
https://www.wissen.de//lexikon/legumin
Keine exakte Übereinkunft gefunden.