[Achtung: Schreibweise von 1811] Das Weißbier, des -es, plur. doch nur von mehrern Arten oder Quantitäten, die -e, weißes Bier, d. i. Bier, welches aus Luftmalz gebrauet worden, weil es heller von Farbe ist, als das Braunbier.
Gefunden auf
https://lexika.digitale-sammlungen.de/adelung/lemma/bsb00009134_6_1_1607

Das Weissbier zählt zu den obergärigen Biersorten, bei denen die Hefe nach dem Brauvorgang abgeschöpft werden kann. Weissbier muss mindestens zur Hälfte aus Weizenmalz bestehen, welches ihm seinen typischen Geschmack verleiht. Häufig wird Weissbier auch als Weizenbier oder Hefeweizen bezeichnet.Weis...
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42035

Weißbier, Weizenbier, ein aus Weizen- und Gerstenmalz gebrautes obergäriges (helles) Bier.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Weißbier , s. Bier, S. 919.
Gefunden auf
https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html

obergäriges, kohlensäurereiches Bier aus Gersten- und Weizenmalz und einer Stammwürze von 8%.
Gefunden auf
https://www.wissen.de//lexikon/weissbier
Keine exakte Übereinkunft gefunden.