Uperisation

Uperisation die, Ultrahocherhitzung, Verfahren zur Konservierung von Milch. Die vorgewärmte Milch wird durch eine etwa 2† †™8 Sekunden dauernde Dampfinjektion auf 135† †™150 °C erhitzt und danach rasch wieder abgekühlt. Uperisierte Milch ist keimfrei und kommt als H-Milch (haltbare Milch) mit einem ...
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Uperisation

Uperisation Syn.: Ultra-Pasteurisation En: uperization 'UHT-(= ultra-high-temperature-)Verfahren' zur Herstellung von H-Milch (monatelang haltbare Halbkonserve; frei von lebensfähigen Keimen u. Sporen); 80 °C warme Milch wird mit überhitztem Wasserdampf durchschäumt, dann schnell im Vakuum von 150 auf 80 °C heruntergekühlt....
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Uperisation

[Kurzwort aus Ultrapasteurisation] Konservierungsverfahren für Milch, bei dem Bakterien durch kurzfristiges Einleiten von Dampf abgetötet werden.
Gefunden auf http://www.enzyklo.de/lokal/42303
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