
Lokale Weinspezialität aus dem Südburgenland (um Heiligenbrunn), Produkt aus Trauben amerikanischer Ertragskreuzungen, lange Zeit mit Verkaufsverbot belegt. Meist hellrote Farbe, intensives Bukett und nachhaltiger, strenger Geschmack, meist von kräftiger Säure geprägt. Ursprünglich nur als Haustrunk gedacht, jetzt als Rarität gehandelt. 200....
Gefunden auf
https://austria-forum.org//af/AEIOU/Uhudler

Uhudler ist ein Wein aus Österreich, der aus dem Südburgenland stammt. Im Aussehen ähnelt er - je nach Zusammensetzung der Sorten - dem Roséwein oder einem hellen Rotwein. Der Wein wird aus Trauben verschiedener Sorten (Concord, Delaware, Elvira, Isabella und Ripatella) als Verschnitt hergestellt. Geschmacklich erinnert er intensiv an Wald-Erd...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Uhudler

Uhudler , Wein aus Amerikanerreben oder Hybriden; die Bezeichnung, die auch für die zu seiner Herstellung verwendeten Rebsorten verwendet wird, ist im österreichischen Anbaugebiet Südburgenland gebräuchlich, wo 1992 im Zuge einer Ausnahmeregelung das Keltern von Weinen aus Direktträgersorten erlaubt...
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Sammelbezeichnung für mehrere unveredelte weiße und rote Rebsorten, die auf eingeführte amerikanische Wildreben zurückgehen und sehr resistent gegen Erkrankungen, insbesondere gegen die Reblaus sind. Sie wachsen auch ohne Düngung und Spritzung fast unkrautartig, wurden aber lange Zeit ausschließlich zur Essigerzeugung verwendet und waren...
Gefunden auf
https://www.wissen.de//lexikon/uhudler
Keine exakte Übereinkunft gefunden.