Tyramin Ergebnisse

Suchen

Tyramin

Tyramin Logo #42000 Tyramin ist ein biogenes Amin. Es wird durch Decarboxylierung aus der Aminosäure Tyrosin gebildet. == Vorkommen == Tyramin entsteht bei der Zersetzung von Eiweißen und ist häufig natürlicher Begleitstoff von Nahrungsmittel, zu deren Fertigung Schritte wie Gärung oder Fermentation gehören, so z. B. viele Käsesorten, Rotweine oder Schokolade....
Gefunden auf https://de.wikipedia.org/wiki/Tyramin

Tyramin

Tyramin Logo #42833 Das biogene Amin entsteht bei der Zersetzung von Eiweißen als natürliches Produkt bei Gärungsprozessen wie zum Beispiel Käse, Schokolade und auch Wein. Der Stoff wird in messbarer Menge fast ausschließlich in Weinen mit malolaktischer Gärung gebildet. Mögliche negative, allergische Wirkungen sind ähnlich wie beim Histamin.
Gefunden auf https://glossar.wein.plus/tyramin

Tyramin

Tyramin Logo #42169Tyramin ist ein Gewebshormon, das den Blutdruck erhöht. Tyramin ist enthalten in Lebensmitteln wie z.B. Käse, Wurst oder Rotwein.
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42169

Tyramin

Tyramin Logo #42249Tyramin Syn.: Tyrosamin; HO-C6H4-CH2-CH2-NH2; p-Hydroxyphenylethylamin En: tyramine biogenes Amin, gebildet aus Tyrosin durch Decarboxylierung. Natürl. Vork. z.B. in faulendem Eiweiß, Secale cornutum. Wirkung: wirkt hyperton (indirektes Sympathomimetikum), kann bei Anrei...
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42249

Tyramin

Tyramin Logo #42652ein Naturstoff, kommt unter anderem in Bananen, Misteln, reifem Käse und Schokolade vor.
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42652

Tyramin

Tyramin Logo #40034Dieses Gewebshormon steigert den Blutdruck und regt die glatte Muskulatur
Gefunden auf https://www.onmeda.de/lexika.html

Tyramin

Tyramin Logo #42871aus Tyrosin durch Abspaltung einer Carboxylgruppe gebildetes biogenes Amin.
Gefunden auf https://www.wissen.de//lexikon/tyramin
Keine exakte Übereinkunft gefunden.