
Sojaöl (auch Sojabohnenöl, Oleum sojae) ist ein aus der Sojabohne (Glycine max) gewonnenes pflanzliches Öl, das hauptsächlich als Nahrungsmittel Verwendung findet. In den letzten Jahren wird es vor allem in den Vereinigten Staaten auch verstärkt zur Herstellung von Biodiesel verwendet, daneben gibt es eine Reihe weiterer Nutzungen. == Gewinnu...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Sojaöl

Erläuterung - Sojaöl fällt als 'Nebenprodukt' der Soja-Verarbeitung in den Ölmühlen an. Dort werden aus den eiweißreichen Sojabohnen vor allem Futtermittel (Sojaschrot) gewonnen. Der Ölanteil der Sojabohnen beträgt etwa zwanzig Prozent. Soja ist roh für Menschen ungenießbar. Um Bitters...
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42105

Sojaöl ist ein Speiseöl, das aus dem Samen der Sojapflanze, der Sojabohne gewonnen wird. Sojaöl gehört zu den meistverwendeten Grundprodukten bei der Herstellung von Margarine, Speiseöle und Tafelöle, Backfett und Frittierfett. Die Sojabohne ist nicht besonders fetthaltig. Das Öl is....
Gefunden auf
https://www.lebensmittellexikon.de/

wird aus den Samen der Sojabohne gewonnen. Hoher Gehalt (in kaltgepreßter Qualität) an Linolsäure (55 Prozent), Ölsäure (26) und Linolensäure (6). Bis vor wenigen Jahrzehnten unbekannt. Heute steigt der Verbrauch im konventionellen Bereich von Jahr zu Jahr. Der Grund: S. ist ein preiswerter Rohstoff und wird - oft versteckt - zur Herst..
Gefunden auf
https://www.naturkost.de/wiki/index.php/Soja%C3%B6l
Keine exakte Übereinkunft gefunden.