
Schrot bezeichnet: Schrot ist der Familienname folgender Personen: Siehe auch: ...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Schrot
[Getreide] - Der (oder das) Schrot ist grob zerkleinertes Getreide, das durch Schroten auf einem Walzenstuhl oder durch Quetschen oder Mahlen mit der Schrotmühle hergestellt wird. Durch Einstellungen bei Zerkleinerung und/oder Siebung im Plansichter kann die Granulation der Schrote gesteuert werden. Als Schroten bezeichnet...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Schrot_(Getreide)

Bei der Ölgewinnung aus Ölsaaten mit anschließender Extraktion fällt als Nebenprodukt der feste Rückstand Schrot an. Schrot wird als eiweißreiches Futtermittel in der Viehzucht als Ersatz für Sojaschrot eingesetzt (z.B. Rapsschrot). Der Eiweißgehalt ist abhängig von der Ausgangs-Ölsaat.
Gefunden auf
https://inaro.de/index.php?id=1418
[Achtung: Schreibweise von 1811] Das Schrot, des -es, plur. die -e, Dimin das Schrötchen, Oberd. Schrötlein. 1. Von schroten, der Quere nach zersägen, zerhauen, zertheilen, zerschneiden, ist Schrot ein auf solche Art entstaudenes Stück. 1) Eigentlich. Wenn man den Stamm eines Baumes in mehrere Stücke säget oder hauet, ...
Gefunden auf
https://lexika.digitale-sammlungen.de/adelung/lemma/bsb00009133_7_2_2879

Rauhgewicht bei Edelmetallmünzen.
Gefunden auf
https://www.beyars.com/lexikon/lexikon_a_1.html

Bleikugeln verschiedenen Durchmessers zum Verschuß aus glatten Läufen.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/40161

Schrot Jagdwesen: Bleikugeln von 1 bis 6 mm Durchmesser.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Schrot Landwirtschaft: grob zerkleinerte (geschrotete) Getreidekörner.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Schrot Münzwesen: das Raugewicht.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

auch: Vollkornschrot Schrot ist das Mahlprodukt des ganzen Getreidekornes, das in verschiedenen Feinheitsgraden hergestellt wird. Schrot ist reich an Ballaststoffen, Mineralstoffen und Vitaminen. Siehe auch: Vollkornmehl, Ausmahlungsgrad
Gefunden auf
https://www.ernaehrung.de/lexikon/ernaehrung/s/Schrot.php

Als Schrot bezeichnet man grob zerkleinertes, also geschrotetes Getreide. Das Getreide wird auf einem so genannten Walzenstuhl durch Quetschen oder Mahlen mit der Schrotmühle hergestellt. Je nach Größe des Schrots unterscheidet man zwischen Grobschrot, Mittelschrot und Feinschrot. ....
Gefunden auf
https://www.lebensmittellexikon.de/

Grob gemahlenes Getreide. Der wertvolle Keimling ist nur im Vollkornschrot enthalten.
Gefunden auf
https://www.naturkost.de/wiki/index.php/Schrot

- Schrot (Flintenschrot, Hagel), erstarrte Bleitropfen von 0,6 mm (Dunst, Vogeldunst) bis gegen 6 mm (Rehposten, Schwanenschrot) Durchmesser. Zur Darstellung von S. schmelzt man Blei, damit es sich leichter körnt, mit 1-1,5 Proz. arseniger Säure und Kohlenpulver oder mit 1 Proz. Schwefelarsen zusammen, benutzt auch wohl Hartblei mit 2 Proz....
Gefunden auf https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html
(Ernährung) grob gemahlene Getreidekörner, noch den Keimling enthaltend, mit hohem Spelzenanteil, verbacken zu mineralstoff- und vitaminreichem Schrotbrot.
Gefunden auf https://www.wissen.de//lexikon/schrot-ernaehrung
(Waffen) Bleikügelchen, die in größerer Anzahl mit einem Schuss aus Gewehren mit glatten Läufen geschossen werden.
Gefunden auf https://www.wissen.de//lexikon/schrot-waffen
Keine exakte Übereinkunft gefunden.