Salzhering

Salzhering: Kalorien und Nährstoffe Salzhering ist ein Fischerzeugnis aus gekehlten oder ungekehten Heringen, die sowohl mit als auch ohne Kopf hergestellt werden und sind unterschiedlich stark gesalzen. Gekehlte Heringe sind unterhalb des Kopfes eingeschnitten. Die Kiemen und Innereien sind teilweise entfernt. ...
Gefunden auf

Salzhering

Salzheringe sind Heringe, die meist schon an Bord des Fangschiffs ausgenommen und in Salz oder Salzlake gelagert werden. Durch das Einsalzen werden die Fische konserviert und die Struktur ihres Muskelgewebes verändert. Eine besonders feine und beliebte Zubereitungsvariante des Salzherings ist der Matjes. Vor dem Verzehr sollten Salzheringe gewäs...
Gefunden auf http://de.wikipedia.org/wiki/Salzhering

Salzhering

  1. Salz¦he¦ring [m. 1 ] eingesalzener Hering (der vor dem Verzehr gewässert wird)
  2. zur Konservierung (Wasserentziehung) eingesalzener Hering; auf 100 kg Heringe werden etwa 25 bis 35 kg Salz gebraucht.

Gefunden auf http://www.enzyklo.de/lokal/42303
Keine exakte Übereinkunft gefunden.