Sago Ergebnisse

Suchen

Sago

Sago Logo #42000 Sago ist ein geschmacksneutrales Verdickungsmittel aus granulierter Stärke. Da das Produkt in feinen Kugeln von etwa 1 mm bis 3 mm Durchmesser angeboten wird, nennt man es auch Perlsago. Sago wird zum Andicken von Suppen und zum Herstellen süßer Fruchtgrützen und Puddings benutzt. Ursprünglich wurde Sago aus dem Mark der Sagopalme (Metroxylon...
Gefunden auf https://de.wikipedia.org/wiki/Sago

Sago

Sago Logo #42000[Portugal] - Sago ist eine Gemeinde (Freguesia) im nordportugiesischen Kreis Monção. In ihr leben 266 Einwohner (Stand: 2001). == Einzelnachweise == == Weblinks == ...
Gefunden auf https://de.wikipedia.org/wiki/Sago_(Portugal)

Sago

Sago Logo #40138[Achtung: Schreibweise von 1811] Das Sago, subst. indeclin. plur. car das zubereitete Mark des Sago-Baumes, welcher eine Art Palme mit gefiederten Blättern ist, und in Ostindien wohnet; Cycas L. Der Nahme welcher auch Sago und Sego lautet, ist gleichfalls Ostindisch.
Gefunden auf https://lexika.digitale-sammlungen.de/adelung/lemma/bsb00009133_7_0_117

Sago

Sago Logo #40108(Perlsago, Sagostärke) Sago wird aus dem stärkereichen Mark verschiedener Pflanzenarten gewonnen. Den besten Sago liefert die Sagopalme, die in Indonesien und Neuguinea heimisch ist. Die aus dem Mark gelöste Stärke wird als steifer Teig durch ein Sieb in heiße Metallpfannen gedrückt, wobei sie zu winzigen Körne...
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/40108

Sago

Sago Logo #42134Sago: Sagopalmen auf Java, Indonesien Sago der, körniges Stärkeerzeugnis aus dem Mark verschiedener Sagopalmen. Neben dem Palmsago gibt es sagoähnliche Erzeugnisse aus Maniokstärke (Perltapioka) und in Deutschland aus Kartoffelstärke. Sago dient zur Herstellung von Süßspeisen und Suppen.
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Sago

Sago Logo #40030Sago ist ein, aus granulierter Stärke gewonnenes, geschmacksneutrales Bindemittel. Das Sagogranulat wird in 1 bis 3 mm großen Kugeln auf dem Markt angeboten, die der Form wegen auch Perlsago genannt werden. Die Stärke zur Herstellung von echtem Sago stammt i. d. .R. aus dem Mark der Sagopalme oder Maniok, ....
Gefunden auf https://www.lebensmittellexikon.de/

Sago

Sago Logo #40104Verdickungsmittel aus weißlicher, glasiger, gekörnter Stärke. Wurde ursprünglich aus dem Mark der Sagopalme gewonnen, heute aus den Wurzelknollen verschiedener anderer tropischer Pflanzen. Geschmacklich neutral und energiereich. Dient unter anderem zum Andicken von Suppen und zum Herstellen süßer Fruchtgrützen. Konventionelle Produkte:..
Gefunden auf https://www.naturkost.de/wiki/index.php/Sago

Sago

Sago Logo #42295Sago (Sagu, in der Papuasprache s. v. w. Brot), allgemeines Nahrungsmittel im asiatischen Süden, wird besonders aus den Stämmen von zwei Palmen, Metroxylon laeve und M. Rumphii, gewonnen, aus deren Markgewebe das Stärkemehl (Palmenmehl) leicht herausgespült werden kann. Ein einziger Baum liefert leicht ein paar hundert Pfund Stärke. Auf Java v...
Gefunden auf https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html

Sago

Sago Logo #42145das Stärkemehl der S.palme (s.d.). Es gehört mit dem Arrow root (s.d.) und der Tapioka (s. Maniok) zu den feineren tropischen Stärkemehlen, die in erster Linie zu Speisezwecken Verwendung finden. Über die Wechselbeziehungen zwischen Tapioka und S.produkten ist das Nähere unter dem Stichwort Maniok...
Gefunden auf https://www.ub.bildarchiv-dkg.uni-frankfurt.de/Bildprojekt/Lexikon/Standard

Sago

Sago Logo #42871gekörntes Nahrungsmittel mit 80% Stärkegehalt aus dem Mark der Sagopalme ; deutscher Sago wird aus Kartoffelstärke gewonnen, brasilianischer Sago (Tapioka) aus den Knollen des Maniokstrauchs ( Maniok ).
Gefunden auf https://www.wissen.de//lexikon/sago
Keine exakte Übereinkunft gefunden.