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Saccharin Logo #42000 Saccharin ist der älteste synthetische Süßstoff. Er wurde 1878 von den Chemikern Constantin Fahlberg und Ira Remsen an der Johns Hopkins University (USA) entdeckt. Sie informierten hierüber am 27. Februar 1879. Das Wort Saccharin leitet sich von dem altgriechischen Wort für Zucker, σάκχαρον (sakcharon) ab. Als Lebensmittelzusatzstoff ...
Gefunden auf https://de.wikipedia.org/wiki/Saccharin

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Saccharin Logo #42841Der kalorienfreie Süßstoff Saccharin ist 300 bis 500 Mal süßer als Saccharose (Haushaltszucker). Er ist bis 150 °C hitzebeständig und schmeckt in höheren Konzentrationen leicht bitter-metallisch. Saccharin wird entsprechend der Zusatzstoff-Zulassungsverordnung zum Süßen bestimmter Lebensmittel eingesetzt. Häufig wird Saccharin in Kombinat...
Gefunden auf https://ernaehrungsstudio.nestle.de/tippstools/wissen/lexicon

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Saccharin Logo #42067Weißer, feinkristalliner Süßstoff ohne Kalorien mit der 300-500 fachen Süßwirkung wie einfacher Haushaltszucker. Saccharin verläßt den Körper unverändert, führt aber zur Fotosensibilisierung.
Gefunden auf https://naturheilkundelexikon.de/Lexikon-76788.html

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Saccharin Logo #40122siehe Süßstoffe.
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/40122

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Saccharin Logo #42134Saccharin Saccharin das, farblose, sehr süß schmeckende kristalline Substanz mit schwach bitterem Nachgeschmack (chemisch das 2-Sulfobenzoesäureimid). Saccharin besitzt etwa die 550-fache Süßkraft von Saccharose (Zucker), jedoch keinen kalorischen Wert. Wegen der besseren Löslichkeit wird Sa...
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

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Saccharin Logo #42249Sac/charin Syn.: Glusidum En: saccharin o-Benzoesäuresulfimid; synthetischer Süßstoff mit ca. 300- bis 500facher Süßkraft von Saccharose; Anw. v.a. als lösliches Natriumsalz, Saccharinum solubile, Kristallose (wird nicht...
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42249

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Saccharin Logo #42784Saccharin ist der älteste synthetische Süßstoff. Saccharin ist 300-mal so süß wie Zucker. Es kann besonders in höheren Konzentrationen einen bitteren oder metallischen Nachgeschmack aufweisen. Saccharin wird für die Herstellung diätetischer Lebensmittel, in Light-Produkten und als Geschmacksverstärker eingesetzt
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42784

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Saccharin Logo #42817Synthetischer Süßstoff ohne Energiegehalt, also ein kalorienfreier Süßstoff
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42817

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Saccharin Logo #42034auch: Glusidum Synthetisches Süßungsmittel. Saccharin enthält keine Kalorien und hat keinen Einfluss auf den Blutzucker. Im Handel als Saccharin-Cyclamat-Mischung erhältlich (Süßstoff).
Gefunden auf https://www.ernaehrung.de/lexikon/diabetes/s/Saccharin.php

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Saccharin Logo #42034Süßstoff, der 300- bis 500mal süßer ist als Haushaltszucker (Saccharose). Mit steigender Dosierung wird sein bitterer bzw. metallischer Geschmack bemerkbar. Die Süßkraft geht bei Temperaturen über 150 Grad Celsius verloren. Im Handel sind auch Mischu...
Gefunden auf https://www.ernaehrung.de/lexikon/ernaehrung/s/Saccharin.php

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Saccharin Logo #40030Saccharin ist ein Lebensmittelzusatzstoff, der zu den Süßstoffen zählt. Es ist der erste industriell hergestellte Süßstoff. Saccharin steht für Natriumsalze, Kaliumsalze und Kaliumsalze des Saccharins, die alle durch chemische Synthese gewonnen werden. Als Lebensmittelzusatzstoff ist Saccharin ....
Gefunden auf https://www.lebensmittellexikon.de/

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Saccharin Logo #40104künstlich hergestellter Süßstoff, der keine Verwandschaft mit Zucker hat. Besitzt etwa die 550fache Süßkraft von Saccharose (Zucker).
Gefunden auf https://www.naturkost.de/wiki/index.php/Saccharin

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Saccharin Logo #42006Süssstoff. Zuckerersatz mit der 300fachen Süsskraft von KristallZucker (Saccharose).
Gefunden auf https://www.nestle.ch/de/ernaehrung/lexikon

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Saccharin Logo #42295Saccharin (Anhydroorthosulfaminbenzoesäure) wird aus Toluol dargestellt, indem man das Natriumsalz der Sulfosäure desselben mit Phosphortrichlorid und Chlor behandelt, das gebildete Chlorid durch Ammoniak in Orthotoluolsulfamid verwandelt und dies mit Permanganat oxydiert. Aus der Lösung scheiden Säuren das S. ab. Es bildet farb- und geruchlose...
Gefunden auf https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html

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Saccharin Logo #42871chemisch o-Benzoesäuresulfimid, ältester künstlicher Süßstoff (1878 entdeckt). Seine Süßkraft ist 550-mal größer als die des Zuckers (Saccharose), es hinterlässt allerdings einen leicht bitteren und metallischen Nachgeschmack. Es hat jedoch keinen Nährwert. Daher wird es vielfach als kalorienloser Zuckerersatz in Getränken und Leb...
Gefunden auf https://www.wissen.de//lexikon/saccharin
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