
Ein Rotling ist ein Wein, der aus einem Verschnitt von roten und weißen Trauben bereitet wird. Diese dürfen beim Verschnitt bereits eingemaischt sein, müssen aber zusammen gekeltert werden. Er ähnelt farblich dem nur aus roten Trauben gekelterten Roséwein und wird fälschlicherweise oft mit diesem gleichgesetzt. Besonders häufig ist Rotling ...
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https://de.wikipedia.org/wiki/Rotling

In Deutschland gebräuchliche Bezeichnung für einen Wein von blass- bis hellroter Farbe keines bestimmten Anbaugebietes, der durch Verschneiden von weißen und roten Trauben oder deren Maischen (nicht aber deren Most oder Wein) erzeugt wird. Es handelt sich somit sinngemäß um einen gemischten Satz. Die Bezeichnung Rosé ist jedoch EU-rechtl...
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Blaß- bis hellroter Wein aus einer Mischung von Weiß- und Rotweintrauben.
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https://www.enzyklo.de/Lokal/42314

In Deutschland gebräuchliche Bezeichnung für einen Wein von blass- bis hellroter Farbe keines bestimmten Anbaugebietes, der durch Verschneiden von weißen und roten Trauben oder deren Maischen erzeugt wird
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Ein Rotling ist ein blasser bis hellroter Rosé-Wein. Dieser Wein wird aus einem Verschnitt von hellen und roten Trauben oder deren Maische hergestellt. Um einen Rotling herzustellen, dürfen nach deutschem Recht keine fertigen Weiß- und Rotweinen miteinander verschnitten werden. Siehe auch: We....
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