[Achtung: Schreibweise von 1811] Die Rauke, plur. inus. der Nahme eines Schotengewächses, Sisymbrium L. von welchem es mehrere Arten gibt. Das Sisymbrium Nasturtium des Linnee ist bey uns unter dem Nahmen der Brunnkresse am bekanntesten. Die morgenländische Rauke, Sisymbrium orientale L. hat filzige Blätter und einen ebne...
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Rucola, würziges Kraut, das hauptsächlich in Italien und Frankreich angebaut wird. Die Rauke-Blätter schmecken leicht bitter, können als Salat oder gekocht genossen werden. Die Bitterstoffe regen den Organismus an. Außerdem ist die Rauke reich an den Mineralstoffen Kalium, ...
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(Ölrauke, Senfrauke) Aus dem Mittelmeergebiet und Ostasien stammendes, einjähriges , stark riechendes Kraut, das bis zu 1 m hoch wird. Sie ist mit ihrem erfrischenden scharfen, senfähnlichen Geschmack ein beliebtes Salatkraut aus Italien.
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Rauke: Sisymbrium Rauke, Sisymbrium, Gattung der Kreuzblütler auf der Nordhalbkugel und in Südamerika; die bis 60 cm hohe Wegerauke (Sisymbrium officinale) mit gelben Blütentrauben wächst auf Äckern und Ruderalstellen.
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Rauke , s. v. w. Eruca sativa.
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Gattung der Kreuzblütler, auf Schutt und an Wegrändern verbreitete Pflanzen mit gelben Blüten und 6 cm langen Schoten.
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