
Mit Pudding (auch Flammeri) bezeichnet man im deutschen Sprachraum umgangssprachlich eine meist kalt servierte Süßspeise, die hauptsächlich durch Aufkochen von Milch mit Stärke, Grieß oder Eiern zubereitet wird. Zur Zubereitung werden – je nach Rezept – Grieß, Reis, Stärkemehl, Sago oder Grütze mit Zucker in Wasser, Wein, Milch oder Fr...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Pudding
[Achtung: Schreibweise von 1811] Der Pudding, des -es, plur. die -e, ein aus dem Englischen und Niederdeutschen entlehntes Wort, einen in eine Serviette geschlagenen und so in Wasser gekochten großen dicken Kloß zu bezeichnen, einen Englischen Kloß. Engl. Pudding, Nieders. gleichfalls Pudding, im Dithmars Budden und Mehlb...
Gefunden auf
https://lexika.digitale-sammlungen.de/adelung/lemma/bsb00009133_4_1_1791

Erläuterung zum Produkt - Unter Pudding versteht man in der Regel industriell produzierte Fertig-Desserts, die in Portionspackungen verkauft und durch Erhitzen haltbar gemacht werden. Neben Fertigprodukten sind auch Puddingpulver im Handel, die entsprechend der Kochanweisung diese Nachsp...
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42105

Pụdding der, in der Regel unter Zuhilfenahme von Puddingpulver, einer gebrauchsfertigen Zutatenmischung (meist aus Stärkemehl und Geschmacksstoffen), hergestellte Süßspeise.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Pudding: Kalorien und Nährstoffe Rezepte mit 'Pudding. Pudding ist eine ursprünglich aus England stammende pikante Mehlspeise. Pudding: Geschichte Der Begriff Pudding ist eine aus dem 17. und 18. Jahrhundert stammende, englische Bezeichnung und bedeutet Teigkloß oder Serviettenkloß. Damals wurden gek
Gefunden auf
https://www.lebensmittellexikon.de/

Süßspeise, die in unterschiedlichen Qualitäten erhältlich ist. Besteht konventionelles Puddingpulver meist aus billigem Stärkemehl, großen Mengen Fabrikzucker und allerlei Farb-, Aroma- und Zusatzstoffen, findet man im Naturkosthandel Puddingpulver (etwa Vanille, Schokolade, Grießpudding) ohne Zucker, Isolierte Stärke und chemische Zusätz....
Gefunden auf
https://www.naturkost.de/wiki/index.php/Pudding

Pudding (engl.), Mehlspeise aus Mehl, Eiern und Butter. Die englischen Puddinge enthalten in der Regel viel fein gehacktes Rindsfett, werden in einem mit Butter bestrichenen leinenen Tuch in Salzwasser gar gekocht und mit Wein- oder Brandysaucen gegessen. Zu Dunstpuddingen lockert man den Teig durch Eiweißschnee und kocht ihn im Wasserbad in mit S...
Gefunden auf
https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html

im Wasserbad gegarte Speise; entweder als Süßspeise aus Mehl, Stärke, Milch, Eiern, Butter oder als Gemüse- oder Fleischspeise.
Gefunden auf
https://www.wissen.de//lexikon/pudding
Keine exakte Übereinkunft gefunden.