
Das Wort Portugieser bezeichnet unter anderem: ...
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https://de.wikipedia.org/wiki/Portugieser

Portugieser Wein ist eine rote Rebsorte, die in Deutschland weit verbreitet ist. Der Portugieser ergibt einen süffigen Wein, der in guten Jahren dem Burgunder sehr nahe kommt.
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https://www.enzyklo.de/Lokal/42232

Blauer Rote Rebsorte, die vermutlich aus Spanien oder Portugal stammt und über Österreich (Vöslau) nach Deutschland gelangte. Wird auch genannt: Badener, Feslauer, Portugais Bleu (Frankreich), Portugieser und Vöslauer.
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Der Portugieser gilt als unkomplizierter, süffiger und frischer Schoppenwein. Ohne all zuviel Tannin ist er schon im Frühjahr trinkbar.GeschichteDie Herkunft des Portugiesers kann nicht eindeutig belegt werden. Der Portugieser ist über Österreich (18. Jahrhundert) nach Deutschland (19. Jahrhundert) gekommen. Johann ...
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Portugieser: Kalorien und Nährstoffe Unter dem Begriff Portugieser verbirgt sich eine rote Rebsorte, die entgegen ihrem Namen weder in Portugal noch in Spanien vorkommt. Man geht davon aus, dass sie aus Südosteuropa, vor allem aus dem Donauraum stammt. In Deutschland wurde sie um 1800 in Bad Dürkheim erstmals angebaut und nimmt heut ....
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Von Österreich aus nach Deutschland gelangt. Verbreitung vor allem in der Pfalz und in Rheinhessen. Farbe: hellrot, Geschmack: frische Säure und leichter Körper. Häufig als Weißherbst ausgebaut. Essen: leichter Braten, Wild und Lamm, Frischkäse
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alte, rote Rebsorte, die in Südosteuropa weit verbreitet ist. Sie ergibt einen einfachen, süffigen, hell rubinroten Wein. Der Portugieser ist nach Spätburgunder und Dornfelder die dritthäufigste Rotweinrebsorte in Deutschland und wird gerne zu Weißherbst ausgebaut.
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