
Pemmikan (aus der Sprache der Cree: pimikan, zu pimii, „Fett“) ist eine nahrhafte und haltbare Mischung aus zerstoßenem Dörrfleisch und Fett, die die Indianer Nordamerikas als Reiseproviant und Notration mit sich führten. Hergestellt wird Pemmikan auf traditionelle Art aus Bison- oder anderem dunklen Fleisch, das zuerst in dünnen Scheiben ...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Pemmikan

Pẹmmikan der, Trockenfleisch nordamerikanischer Indianer, das zerklopft und mit Beeren und heißem Fett gemischt wurde; heute als Konserve.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Pemmikan , beliebtes Nahrungsmittel der nordamerikan. Indianer, besteht aus Büffel- oder Elenfleisch, welches zerschnitten, zerstampft oder zerrieben, mit Fett vermischt und in lederne Säcke gepreßt wird und sich in diesem Zustand jahrelang hält.
Gefunden auf
https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html

ursprünglich ein lange haltbares Nahrungsmittel der nordamerikanischen Indianer aus zerriebenem und getrocknetem Büffel- oder Elchfleisch, das in ledernen Säcken aufbewahrt wurde; jetzt amerikanische Fleischkonserve aus Fleischpulver und Fett.
Gefunden auf
https://www.wissen.de//lexikon/pemmikan
Keine exakte Übereinkunft gefunden.