
Unter Nougat (auch Nugat, der od. das) werden verschiedene Konfektmassen bzw. hieraus gefertigte Süßwaren verstanden, wobei grundsätzlich zu unterscheiden ist zwischen dunklem Nougat mit Kakao und weißem Nougat ohne Kakao − die beiden Arten sind nicht miteinander verwandt. In der Schweiz wird auch Blätterkrokant als Nougat bezeichnet. Nouga...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Nougat

Nougat der oder das, Nugat.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Nougat (franz., spr. nugá, auch Noga), Mandelkonfekt in Frankreich und der Schweiz, neuerdings auch in Deutschland beliebt. Brauner N. dient meist zur Herstellung von Dessertaufsätzen (Mandelberge).
Gefunden auf
https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html

Konfektmasse aus gerösteten Nüssen (Nussnougat) oder Mandeln (Mandelnougat) und 50% Zucker, mit oder ohne Zusatz von Kakao; weißer Nougat: Türkischer Honig.
Gefunden auf
https://www.wissen.de//lexikon/nougat
Keine exakte Übereinkunft gefunden.