Marinieren Ergebnisse

Suchen

Marinieren

Marinieren Logo #42000 Marinieren (aus französisch mariner von mariné, „in Salzwasser eingelegt“ entlehnt) oder Beizen ist ursprünglich eine Methode zur Haltbarmachung von Speisen in Salzlake für lange Seereisen. Heute versteht man darunter meist das Einlegen von rohem Fleisch oder Fisch in eine würzende, oft saure Flüssigkeit, Marinade. Durch das Einlegen dri...
Gefunden auf https://de.wikipedia.org/wiki/Marinieren

Marinieren

Marinieren Logo #42295Marinieren (franz.), besondere Zubereitung des Fleisches, vorzugsweise der Fische, wie Lachse, Neunaugen, Aale, Heringe, zum Behuf der Aufbewahrung, wobei die vorher gesottenen oder gebratenen Fische in eine Essigsauce mit Gewürzen gelegt werden.
Gefunden auf https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html

marinieren

marinieren Logo #42871Fleisch oder Fisch in eine Marinade einlegen.
Gefunden auf https://www.wissen.de//lexikon/marinieren
Keine exakte Übereinkunft gefunden.