Maillard Reaktion Ergebnisse

Suchen

Maillard-Reaktion

Maillard-Reaktion Logo #42000 Die Maillard-Reaktion (benannt nach dem Chemiker Louis Camille Maillard) ist eine so genannte nicht-enzymatische Bräunungsreaktion. Hierbei werden Aminosäuren und reduzierende Zucker unter Hitzeeinwirkung zu neuen Verbindungen umgewandelt. Sie ist nicht zu verwechseln mit dem Karamellisieren, jedoch können beide Reaktionen gemeinsam auftreten. ...
Gefunden auf https://de.wikipedia.org/wiki/Maillard-Reaktion

Maillard-Reaktion

Maillard-Reaktion Logo #42134Maillard-Reaktion , eine äußerst komplexe Reaktion, die beim Erhitzen von bestimmten (v. a. protein- und kohlehydratreichen) Lebensmitteln über 120 °C auftritt. Gemeint ist die dabei stattfindende Umsetzung von Aminosäuren mit reduzierend wirkenden Zuckern. Dabei entstehen braune, pigmentartige ...
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Maillard-Reaktion

Maillard-Reaktion Logo #42249Maillard-Reaktion Syn.: Bräunungsreaktion; nichtenzymatische Bräunung En: Maillard reaction Biogr.: Louis Camille M., 1878†“1936 Umsetzung reduzierender Zucker (z.B. Glucose, Fructose, Maltose, Lactose) mit Aminosäuren. Führt zur Bildung von Aromastoffen (Maillard-Reaktionsaroma) u. dunklen Pigmenten (Melanoidine), die die typische ...
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42249

Maillard-Reaktion

Maillard-Reaktion Logo #40030Der Begriff Maillard-Reaktion ist eine Sammelbezeichnung für eine Klasse von chemischen Reaktionen beim Garen, die nach einem gemeinsamen Schema ablaufen. Es muss also eigentlich Maillard †“Reaktionen heißen. Der Name geht auf den Französischen Forscher Louis Maillard zurück, der um 1912 auf diesem Gebiet arbe....
Gefunden auf https://www.lebensmittellexikon.de/

Maillard-Reaktion

Maillard-Reaktion Logo #42871nicht enzymatische, meist unerwünschte Reaktion in Lebensmitteln zwischen Aminsosäuren und bestimmten Zuckern. In den meisten Fällen bilden sich bei der Reaktion bräunliche Verfärbungen; unsachgemäße Lagerung bei zu hohen Temperaturen fördert den Vorgang. Erwünscht ist die Maillard-Reaktion beim Backen und Braten als Beitrag zur Farb- und....
Gefunden auf https://www.wissen.de//lexikon/maillard-reaktion
Keine exakte Übereinkunft gefunden.