
Liköre (französ. Lehnwort liqueur, v. latein liquor für „Flüssigkeit“) sind aromatische alkoholische Getränke mit relativ hohem Zuckergehalt (mindestens 100 Gramm pro Liter). Der Alkoholgehalt liegt normalerweise bei 15 bis 40 % Vol, es gibt aber auch stärkere und schwächere Liköre, zum Beispiel Chartreuse verte mit 55 % Vol oder Apero...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Likör

Sammelbezeichnung für stark versüßte und gewürzte Spirituosen, die aus Alkohol, Wasser, Zucker, Aromen, ätherischen Ölen und Extrakten aus Gewürzen, Pflanzenteilen oder Fruchtsäften hergestellt werden. Der Name leitet sich vom lat. 'liquor' (Flüssigkeit)...
Gefunden auf
https://www.alkohol-lexikon.de/ALCOHOL/AL_GE/likoer.shtml

Likör der, französisch Liqueur, süßer Frucht-, Kräuter- oder Emulsionsbranntwein (z. B. Eierlikör).
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Likör (franz. liqueur, v. lat. liquor, "Flüssigkeit"), Bezeichnung für aromatische, zuckerhaltige geistige Getränke, welche aus Spiritus, aromatischen Pflanzensubstanzen und Zucker bereitet werden. Je nach der Menge Zucker, welche zum Versüßen angewandt wird, unterscheidet man Cremes, eigentliche Liköre und doppelte oder einfache A...
Gefunden auf
https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html

süßer Trinkbranntwein mit Zusatz von Zucker oder Stärkesirup und aromatischen Stoffen, Fruchtsäften, ätherischen Ölen und Essenzen; auf kaltem oder warmem Weg hergestellt.
Gefunden auf
https://www.wissen.de//lexikon/likoer
Keine exakte Übereinkunft gefunden.