KÄSe Ergebnisse

Suchen

Käse

Käse Logo #42329Die österreichische Jahresproduktion beläuft sich auf rund 80.000 t. Unter den rund 140 österreichischen Käsesorten sind unter anderen zu erwähnen: diverse Frischkäse auf Gervaisbasis und Cottage Cheese, Weichkäse mit Weißschimmel (Camembert, Brie), Weichkäse mit Rotkultur (Schlosskäse, Romadur), Blauschimmelkäse (Trautenfelser, Wei...
Gefunden auf https://austria-forum.org//af/AEIOU/K%C3%A4se

Käse

Käse Logo #42002Zwei Szenen in der Asterix-Serie fallen sofort ein, wenn man an das Stichwort 'Käse' denkt. Zum einen ist es das Käsefondue in 'Asterix bei den Schweizern' auf Seite 19, das im Palast des Statthalters von Genava, Feistus Raclettus stattfindet. Mit dem Kessel mit geschm...
Gefunden auf https://comedix.de/lexikon/db/kaese.php

Käse

Käse Logo #42000 Käse ist ein festes Milcherzeugnis, das – bis auf wenige Ausnahmen – durch Gerinnen aus dem Eiweißanteil der Milch gewonnen wird. Milcherzeugnisse zählen in Europa, Nordamerika und Australien zu den Grundnahrungsmitteln. Es ist das älteste Verfahren zur Haltbarmachung von Milch und deren Erzeugnissen. == Herkunft == Käse ist besonders im ...
Gefunden auf https://de.wikipedia.org/wiki/Käse

Käse

Käse Logo #42067Um die zahllosen Käsesorten einteilen zu können, braucht man verlässliche Maßstäbe. Bewährt haben sich die Einteilung nach dem - Wassergehalt in der fettfreien Käsemasse - Trockenmassegehalt im Käse - Fettgehalt in der Trockenmasse Käse besteht haupts&au...
Gefunden auf https://naturheilkundelexikon.de/Lexikon-76788.html

Käse

Käse Logo #40122Käse ist ein aus Kuh-, Schafs-, Büffel- oder Ziegenmilch hergestelltes Lebensmittel, bei dem durch Zugabe von Lab und/oder Milchsäurebakterien die wasserreiche Molke abgeschieden wird, so dass ein mehr oder weniger festes Milchprodukt entsteht.
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/40122

Käse

Käse Logo #42035Käse ist ein aus Milch hergestelltes Lebensmittel. Während er in Europa, Nordamerika und Australien ein beliebtes Grundnahrungsmittel ist, wird er in Afrika, Asien und Südamerika kaum gegessen. Zum Teil liegt es daran, dass die Bevölkerung dieser Länder unter Laktoseintoleranz leidet.Der Käse entste...
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42035

Käse

Käse Logo #42105Erläuterung zum Produkt - Käse ist ein Erzeugnis der Milch. Durch Zusatz von Lab- oder Milchsäurebakterien fällt der Käsestoff aus. Der eingedickten Milch werden Salz, Gewürze und Käsefarbe hinzugefügt. Dann reift sie bei einer bestimmten Temperatur in Formgefäßen. Weltweit gibt es etwa viertausen...
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42105

Käse

Käse Logo #42134Käse: traditioneller Käsemarkt in Alkmaar (Niederlande) Wahrscheinlich wurde Käse schon vor 7000 Jahren hergestellt. Er ist reich an dem hochwertigen Milcheiweißbestandteil Kasein, der alle unentbehrlichen Aminosäuren enthält. Heute kennen wir eine enorme Sortenvielfalt. Je nach Herstellun...
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Käse

Käse Logo #42134Käse<sup>1</sup> (Auswahl) KäsesortenFett (% in Trockenmasse)<sup>2</sup>EnergieEiweiß (in g)Kohlenhydrate (in g)Cholesterin (in mg) (in kcal)(in kJ) Hartkäse Bergkäse453861 61328,9in Spuren70 Chester (Cheddar)503931 64525,4in Spuren76 Emmentaler453861 61328,9in Spuren70 Grey...
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Käse

Käse Logo #42249Käse Fach: Pathologie s.u. Verkäsung.
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42249

Käse

Käse Logo #42173Käse (mhd. kaese, ahd. kasi; v. lat. caseus). Fett und Eiweiß der Milch (Kuh-, Ziegen-, Schafmilch) wurden schon seit alters durch die Technik der Käserei haltbar gemacht. Nach der Christianisierung gewann Käse als Fastenspeise besondere Bedeutung (500 gr. Käse enthalten 2.000 Kal.), daher wurde die...
Gefunden auf https://www.mittelalter-lexikon.de/

Käse

Käse Logo #40104Laut Gesetz 'Frische oder in verschiedenen Graden der Reife befindliche Erzeugnisse, die aus dickgelegter Käsereimilch hergestellt sind.' Einteilung nach Käseverordnung in Hart-, Schnitt-, Halbfesten Schnitt-, Weich-, Frisch- und Sauermilchkäse. Unterscheidung in verschiedene Fettstufen. Rohstoff ist Milch von Kuh, Schaf, Ziege oder Bü..
Gefunden auf https://www.naturkost.de/wiki/index.php/K%C3%A4se

Käse

Käse Logo #42295Käse , der aus der Milch abgeschiedene und infolge der weitern Behandlung eigentümlich veränderte Käsestoff. Man bewirkt die Ausscheidung des Käsestoffs aus süßer Milch durch Lab (Süßmilchkäse) oder aus saurer Milch durch die Milchsäure, welche sich durch Zersetzung von Milchzucker bei längerm Stehen der Milch bildet (Sauermilchkäse). ...
Gefunden auf https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html

Käse

Käse Logo #42145s. Milchwirtschaft.
Gefunden auf https://www.ub.bildarchiv-dkg.uni-frankfurt.de/Bildprojekt/Lexikon/Standard

Käse

Käse Logo #42871Käse: Fettgehalt Käse: Fettgehaltsstufen Fettgehaltsstufe Fett (in % der Trockenmasse) Doppelrahmstufe mindestens 60 Rahmstufe mindestens 50 Vollfettstufe mindestens 45 Fettstufe mindestens 40 Dreiviertelfettstufe mindestens 30 Halbfettstufe mindestens 20 Viertelfettstufe mindestens 10 Magerstufe...
Gefunden auf https://www.wissen.de//lexikon/kaese
Keine exakte Übereinkunft gefunden.