Keltertraube

Die Keltertraube ist die Bezeichnung für die Traubensorten, die zur Gewinnung von Wein verwendet werden. Typische Keltertrauben sind die Ergebnisse von Zuchtwahl mit dem Ziel möglichst guter Weinqualität. Im Gegensatz zu typischen Tafeltrauben sind sie eher kleinbeerig, kernreich und dickhäutig, gleichwohl können sie hervorragend schmecken. B...
Gefunden auf http://de.wikipedia.org/wiki/Keltertraube

Keltertraube

Bezeichnung für Trauben jener Rebsorten, die für die Gewinnung von Wein verwendet werden. Sie leitet sich vom Keltern (Pressen) ab. Die zum Verzehr bestimmten Sorten nennt man Tafeltrauben, die oft auch für die Produktion von Rosinen verwendet werden. Gegenüber diesen haben die Keltertrauben kleinere und kernreiche Beeren, sowie in der Regel ei...
Gefunden auf http://www.wein-plus.eu/de/Keltertraube_3.0.2403.html
Keine exakte Übereinkunft gefunden.