[Begriffsklärung] - Kakao steht für: Siehe auch: ...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Kakao_(Begriffsklärung)
[Getränk] - Als Kakao (auch Trinkschokolade, Heiße Schokolade oder Kakaogetränk) bezeichnet man eine Gruppe von Getränken, die mit kakaohaltigen Produkten auf Basis von Wasser und/oder Milch zubereitet werden. Je nach Zubereitungsart wird hierzu Kakaopulver, (Tafel-)Schokolade, ein kakao- bzw. schokoladehaltiges Instant...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Kakao_(Getränk)

Kakao kennen die meisten als wohlschmeckendes Milchgetränk oder als wesentlichen Teil von Schokolade. Dass das Kakaogetränk und Schokolade so beliebt sind, hat viele Gründe, denn Kakao enthält Stoffe, die das Wohlbefinden steigern. Steckbrief Heilwirkung: anregend (leicht), entspannend, euphorisierend, harntreibend, Husten, Durchfall, Wechselja...
Gefunden auf
https://heilkraeuter.de/lexikon/kakao.htm

Kakao wird aus den Samen des Kakaobaumes gewonnen. Dazu werden die in Handarbeit geernteten Kakaofrüchte aufgeschlagen und die Samen mit dem sie umgebenden Fruchtfleisch entnommen. Durch von Insekten auf das Fruchtfleisch gekommene Bakterien beginnt die Fermentation, bei der Temperaturen um 50&...
Gefunden auf
https://naturheilkundelexikon.de/Lexikon-76788.html

Landwirtschaft - Der Kakaobaum wird weltweit in den tropischen Klimaregionen mit ausreichend Niederschlägen angepflanzt. Führende Anbauländer sind die Elfenbeinküste, Ghana, Indonesien und Brasilien. 2005 wurden weltweit 3,9 Millionen Tonnen Kakaobohnen produziert. Verwendung - ...
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42105

Kakao: Kakaofrüchte mit Bohnen und Pulver Kakao , das aus den Samen des Kakaobaumes gewonnene Kakaopulver sowie das aus Kakaopulver hergestellte Getränk. Zur Aufbereitung lässt man die geernteten Bohnen 2† †™20 Tage zum Gären stehen. Ist die Fermentierung, das Rotten, beendet und sind die bitter...
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

kakao
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42237

Im Golf ist damit nicht das bekannte braune Schokoladen-Getränk gemeint, sondern das tiefste Rough.
Gefunden auf
https://www.golf.de/publish/golfeinstieg/lexikon/A

(s. farbige Tafeln u. Tafel 73, 74). 1. Botanisches. 2. Verwertung. 3. K.kultur in den deutschen Kolonien. 4. Anbau. 5. Wichtigste Krankheiten und Schädlinge. 1. Botanisches. Samen verschiedener Arten der Gattung Theobroma (Familie der Steruhaceen), vornehmlich von Theobroma Cacao L. Nur diese Art w...
Gefunden auf
https://www.ub.bildarchiv-dkg.uni-frankfurt.de/Bildprojekt/Lexikon/Standard

Kakao: Ernte (Ländervergleich) Statist. Jb. 2006 Kakao-Ernte (in 1000 t) Land 1985 1990 2004 Welt 2 002 2 528 3 880 davon: Brasilien 431 355 195 Côte d'Ivoire 580 750 1 331 Dominikanische Republik 35 �...
Gefunden auf
https://www.wissen.de//lexikon/kakao
Keine exakte Übereinkunft gefunden.